Москва

Добрый день! В исполнительном листе по алиментам прописано 2 ребенка,один из них уже 3 года как достиг совершеннолетия.Алименты до сих пор снимаются

в размере 33%.Судебные приставы отказываются снижать ставку ссылаясь на то, что в исполнительном листе прописана дата окончания выплат совпадает с датой наступления совершеннолетия младшего из детей.Так же рекомендуют подать в суд для изменения ставки.По закону РФ вроде и так прописано, что после 18 лет алименты не выплачиваются.Правомерны ли действия сотрудников?

Ответы

Buh

Имеет смысл подать в суд заявление на основании статьи 119 Семейного кодекса РФ для уменьшения размера алиментов в связи с тем, что отсутствуют основания для их взыскания.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
01.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Елена

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, трудового, уголовного, семейного, потребительского и других видов права, составление исков, претензий, отзывов для судов всех инстанций, помощь при ДТП, обжалование действий государственных органов. Защита пра Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы