Относится как к сестре, а не женщине

Здравствуйте! С парнем вместе 9 лет. Последние несколько лет сильные проблемы в сексе. Т.е. его почти нет. Сейчас находимся на грани разрыва, стали говорить, он сказал что относится ко мне как к родному человеку, сестре и поэтому не хочет меня. Якобы у него прямо блок в голове стоит, и он со мной не может.Хочет заботиться только, а не сексом заниматься. Сейчас решил, что раз не хочет, значит не любит, хотя все указывает на обратное. Разрыв длится уже 3 месяца, все время разговариваем, он чаще инициатор разговоров. Я вижу, как он сомневается в своем решении. До этого жили душа в душу. Но вот сексуальная сторона жизни у нас в провале… PS я у него первая, может это как -то влиет, что он сомневается быть ли с одной женщиной всю жизнь, не знаю могло ли это тоже стать причиной. Тк много раз повторялась фраза, что он всю жизнь со мной. Скажите, что делать?? И Можно ли что-то сделать тут.Очень хотим спасти отношения, друг другу самые близки люди, обоим тяжело… спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, София. 9 лет — достаточно большой срок для отношений. Как правило, чувства претерпевают изменения. Уходит былая яркость, страстность, эмоциональная окрашенность, но чувства становятся более глубокими, как у вас. Многие воспринимают это, как охлаждение чувств, но это не так, просто чувства другие. То, что Вы для своего мужчины стали близким и родным человеком, это очень хорошо. А наладить интимную сферу всегда можно. Вспомните, какая Вы были вначале ваших отношений, чем привлекли его. Возможно что-то ушло из Вашего поведения. Может в отношениях исчезла новизна, сюрпризы, разнообразие. Если нужна будет помощь, обращайтесь.
03.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая София!
Ни одна пара не избежала сексуальной скуки в семейной жизни. Действительно сексуальная тяга с годами уменьшается.
Есть способ капитально поменять свой имидж и предстать перед мужем как-будто новая женщина. Это может всколыхнуть страсть.
Можно попробовать разнообразить секс, поиграть в ролевые игры и постепенно выйти из роли сестры.
Удачи Вам!
03.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, София!

Если Ваш мужчина действительно не хочет с Вами расставаться, то почему бы ему не сходить к специалисту и не убрать этот «блок в голове»? Предложите ему заглянуть на наш сайт и поговорить с тем экспертом, которого он сам себе выберет. Как правило, это вполне решаемая проблема.

Всего Вам наилучшего!

Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов. Таким образом Вы благодарите их за труд и внимание в Вашим вопросам.
03.02.18
Здравствуйте, София.
За период близости у Вас скорее не созрела новая форма взаимоотношений, что возможно при создании семьи и рождении детей. Тогда бы парень смог стать мужем, появились бы и другие объединяющие скрепы.
Сейчас похоже, что он пытается освободиться от любовных отношений, стать свободным, но испытывает к Вам привязанность.
Благополучия Вам.
03.02.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
14 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно