Относится как к сестре, а не женщине

Здравствуйте! С парнем вместе 9 лет. Последние несколько лет сильные проблемы в сексе. Т.е. его почти нет. Сейчас находимся на грани разрыва, стали говорить, он сказал что относится ко мне как к родному человеку, сестре и поэтому не хочет меня. Якобы у него прямо блок в голове стоит, и он со мной не может.Хочет заботиться только, а не сексом заниматься. Сейчас решил, что раз не хочет, значит не любит, хотя все указывает на обратное. Разрыв длится уже 3 месяца, все время разговариваем, он чаще инициатор разговоров. Я вижу, как он сомневается в своем решении. До этого жили душа в душу. Но вот сексуальная сторона жизни у нас в провале… PS я у него первая, может это как -то влиет, что он сомневается быть ли с одной женщиной всю жизнь, не знаю могло ли это тоже стать причиной. Тк много раз повторялась фраза, что он всю жизнь со мной. Скажите, что делать?? И Можно ли что-то сделать тут.Очень хотим спасти отношения, друг другу самые близки люди, обоим тяжело… спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, София. 9 лет — достаточно большой срок для отношений. Как правило, чувства претерпевают изменения. Уходит былая яркость, страстность, эмоциональная окрашенность, но чувства становятся более глубокими, как у вас. Многие воспринимают это, как охлаждение чувств, но это не так, просто чувства другие. То, что Вы для своего мужчины стали близким и родным человеком, это очень хорошо. А наладить интимную сферу всегда можно. Вспомните, какая Вы были вначале ваших отношений, чем привлекли его. Возможно что-то ушло из Вашего поведения. Может в отношениях исчезла новизна, сюрпризы, разнообразие. Если нужна будет помощь, обращайтесь.
03.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая София!
Ни одна пара не избежала сексуальной скуки в семейной жизни. Действительно сексуальная тяга с годами уменьшается.
Есть способ капитально поменять свой имидж и предстать перед мужем как-будто новая женщина. Это может всколыхнуть страсть.
Можно попробовать разнообразить секс, поиграть в ролевые игры и постепенно выйти из роли сестры.
Удачи Вам!
03.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, София!

Если Ваш мужчина действительно не хочет с Вами расставаться, то почему бы ему не сходить к специалисту и не убрать этот «блок в голове»? Предложите ему заглянуть на наш сайт и поговорить с тем экспертом, которого он сам себе выберет. Как правило, это вполне решаемая проблема.

Всего Вам наилучшего!

Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов. Таким образом Вы благодарите их за труд и внимание в Вашим вопросам.
03.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, София.
За период близости у Вас скорее не созрела новая форма взаимоотношений, что возможно при создании семьи и рождении детей. Тогда бы парень смог стать мужем, появились бы и другие объединяющие скрепы.
Сейчас похоже, что он пытается освободиться от любовных отношений, стать свободным, но испытывает к Вам привязанность.
Благополучия Вам.
03.02.18

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
14 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно