Гендерная дисфория. (Я парень, хочу быть девушкой-лесбиянкой).

Здравствуйте, уважаемые психологи. Нужен ваш совет.

Я парень, но в душе чувствую себя девушкой.

Немного о себе: меня зовут Алексей, у меня высшее техническое образование (закончил Санкт-Петербургский Политех), работаю начальником смены на крупном машиностроительном предприятии, живу один.

Ещё в подростковом возрасте я заметил, что смотрю только лесбийское порно и представляю себя на месте одной из героинь.

Я предпочитаю книги и фильмы, в которых рассказывается о становлении личности девочки – подростка, про её жизненный путь, испытания, которые ей пришлось преодолеть, и представляю себя, как я на её месте проходил бы то же самое.

У меня не складывается общение и дружба с молодыми людьми, в подавляющем большинстве я дружу с девушками – лесбиянками, стоит заметить, почти все они – талантливые творческие личности, пишут стихи, играют на гитаре, выступают со сцены. Многие из этих девушек с непростыми, но – интересными судьбами, в пятнадцать – восемнадцать лет ушли из родительского дома и рано начали самостоятельную жизнь, переехав после окончания школы учиться в ВУЗ в другой город и т.д.

Проблема в том, что у меня не получается в постели с девушками. У меня между ног инструмент, которым я не умею и не хочу пользоваться. То есть, меня возбуждает сама девушка, но меня не возбуждает идея вагинального секса, я не вижу себя в сексе с ней в мужской роли. Находясь в постели с девушкой, я тоже хочу стать девушкой, чтобы у меня между ног был не член, а вагина, и чтобы мы делали друг другу куннилингус и т.д.

Из-за этого сексуальный процесс мне приходиться сводить к различного рода ласкам, оральному сексу, не всех девушек это устраивает, и они от меня уходят.

Так же я не вижу себя в социальной роли мужчины, альфа-самца, мужа, главы семейства, отца детей.

Недавно я попросил свою московскую подругу трахнуть меня страпоном. Несколько лет назад мы пытались построить с ней отношения, но именно из-за того, что я не смог удовлетворить её в постели как мужчина, она от меня ушла. Теперь я снова написал ей, она отнеслась с пониманием к моей просьбе и согласилась. Я сходил в секс-шоп, купил все необходимые для этого «девайсы», сейчас жду её скорого приезда в Питер. Потому что она действительно мне нравится, и я хочу сексуальных отношений с ней, но, раз я не могу её трахнуть, пускай тогда она меня трахает.

Я не ищу средств для повышения потенции, т.к. я не хочу быть мужчиной в принципе. У меня хорошая стройная мужская фигура, и, в – общем-то, грех жаловаться, но я хочу быть девушкой.

Операция по смене пола мне не подойдёт: у моего тела типичные мужские пропорции, хорошо развитые плечи, большой размер ноги, высокий рост, широкие сильные ладони и другие вещи, которые гормональная терапия не сможет скрыть.

Радует то, что мне есть, с кем поделиться, многие девушки в курсе моей ситуации и относятся к этому с пониманием. Однажды я рассказал своей подруге, что хотел бы быть девушкой и носить длинную юбку в пол. Она отвечает: «Ну О’к, пойдём в секонд-хенд, подберём тебе юбку». Мы с ней закрылись в кабинку, перемерили кучу юбок, ни одна мне не подошла, и в итоге она просто подарила мне свою собственную длинную юбку, в которой я теперь хожу дома. К сожалению, из-за негативного отношения к подобным явлениям в российской культуре, я не могу ходить в ней по улице.

Ещё уточнение: я не гей. Парни меня не привлекают, я хочу отношений с девушками, но, чтобы я сам при этом был девушкой.

Я знаю, что многие девушки хотят быть парнями, считая, что мужчинам проще добиваться своих целей в современном мире. И, если бы была возможность найти девушку, которая хочет быть парнем, и предложить ей поменяться телами, как в фантастических фильмах – я бы с удовольствием это сделал.

Чего я хочу? Быть шестнадцатилетней лесбиянкой, которая после окончания школы переезжает учиться в другой город как можно дальше от родительского дома, познакомиться там с девушкой, снять на двоих комнату в какой-нибудь коммуналке, зарабатывать на жизнь игрой на гитаре. Выбираться вечером после учёбы на пешеходные улицы в центре города, пить вино, если кто-нибудь угостит нас, сочинять песни, если рядом не будет никого, кто бы угостил нас вином. Играть на гитаре, где вечно отсутствует первая струна, потому что она рвётся чаще всего, а на то, чтобы купить новую, вечно нет ни времени, ни денег. Любить друг друга по ночам, клевать потом носом на лекциях, и чтобы время остановилось, и чтобы никому, никому в целом мире не было до нас никакого дела. Прошу не ругать за инфантилизм, я сам был свидетелем подобных жизненных ситуаций и знаю, что в подобном образе жизни нет ничего хорошего, и слишком часто он заканчивается негативно, но, почему-то моя душа требует именно такого жизненного опыта. Так же не хочу, чтобы вы воспринимали это как плод моей фрустрации на тему того, что сам я достаточно поздно (уже после окончания Университета) съехал от родителей: я ведь не завидую парням, которые рано переехали. Я хочу пройти данный опыт, именно находясь в теле девочки – подростка.

Из-за невозможности стать девушкой в реальной жизни, я создал себе фейковую анкету от лица девушки во Вконтакте, причём, весьма удачно, общаясь со мной, собеседники воспринимали меня как реального человека. До сих пор у меня в её анкете куча друзей, люди раскрывали мне душу, и по сей день пишут мне благодарности за то, что я «смогла» поддержать их в тяжёлой жизненной ситуации и помочь советами.

Объясните, что мне делать? Я не хочу быть мужчиной!

Основные моменты, которые я бы хотел узнать:


1) Имеет ли мне смысл проходить курс психотерапии, и способен ли психолог/психотерапевт решить данную ситуацию?

2) В чём именно будет состоять работа психолога в данном случае?
3) Приведите примеры, как сложились судьбы других клиентов с гендерной дисфорией после прохождения психотерапии (в той мере, в какой это не будет считаться раскрытием личных данных, изменив имена и т.д.), сумели ли они создать семьи и завести детей?

Если необходима уточняющая информация – задавайте вопросы в комментариях здесь или в личку во Вконтакте, с удовольствием отвечу.

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алекс! Я не специализируюсь на гендерной дисфории, но могу поделиться личными ощущениями психолога от прочитанного. Я усматриваю в Вашем стремлении сменить пол, бегство от жизни, судьбы. Даже не бегство как от ужаса, а скорее стремление найти другие смыслы в жизни, а как бы отрицая те, которые имеете, причем все и сразу. Не думали о том, что как бы перескакиваете через 5 ступенек дозволенного судьбой? За все ведь нужно платить. Готовы ли заплатить за 16 летнюю лесбиянку не только порванной первой струной, но и ее неизбежным превращением в странную женщину, которую опасаются люди? И когда уже нет пути назад, а впереди одинокая пустыня? Просто, для размышления Вам.
19.04.18

Конечно правильно  обратиться к психологу,

 во всяком случае сможете найти ответы на свои вопросы и в том числе причины откуда такие желания.

В транзактном анализе разбирается глубоко, у кого в роду что было что повлияло на Вас, это  из семейной истории может  быть.


Но все это в Вашем уме, и не факто что это истинные ваши желания, Вы просто отождествляете себя с своим умом не факт что он  идет в правильном направлении.

Мог бы посмотреть со стороны астрологии,

 мы бы увидели что большинство планет будут находиться в  женских знаках,  могут быть комбинации которые  дают  преобладание  женских гормонов,

 и так  влияет,

 плюс нужно смотреть состояние ума и домов, которые отвечают за родителей, отношение к сексу..

 и в общем с астрологической точки зрения есть средства коррекции

19.04.18
Сейчас на сайте
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
20.04.18
Уважаемый Алекс!
Я считаю, что бессмысленно и невозможно что-то изменить.
Ваше увлечение имеет давнюю историю и в принципе ничего плохого в нем нет.
Закон Вы не нарушаете, вреда никому не приносите.
Так и живите в свое удовольствие и фантазируйте на любимую тему. Кто запрещает? Что мешает?
И зачем ломать и менять себя?
Мудрости Вам!
20.04.18
Алекс, здравствуйте, У психотерапии, должны быть цель. Если хотите развить мужские качества, то это одна цель, если стать девушкой и сменить пол, то здесь другая цель, но надо будет понять, если смените цель, то не будете потом жалеть? Начинать надо с анализа, поиска реальных причин Вашего состояния, потому же, когда Вы проверите свои желания, на истинность, определиться с дальнейшими действиями. Будет желание, обращайтесь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
20.04.18
Здравствуйте, Алекс.
 Вы написали о том. кем вы не хотите быть и как бы хотели, чтобы сложилась ваша жизнь.А именно, что вы хотите быть кем-то другим в другом возрасте и жить другой жизнью.
Как вы сами думаете, эта задача решаема?
Вам следует самому определиться над чем конкретно  вы хотели бы поработать с психологом. Ведь этот ваш запрос он выполнить не сможет.
Но сможет помочь вам научиться принимать себя таким, каков вы есть, сможет помочь вам сформулировать ваши задачи и найти пути их решения, может помочь разобраться в себе. Но работать придётся вам самому.
Так что вам решать, есть ли смысл обращаться к психологу.
Удачи вам.
20.04.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Решено
Смена пола