Игра.

 Доброе время суток!  Я бы никогда раньше не подумала, что мне в мои пятнадцать потребуется помощь психолога, но так сложились обстоятельства.

 Все дело в сложной и запутанной игре, а как иначе это назвать? Всё бы ничего, но в игре и чувства замешаны.

 Начну по-порядку. Около двух лет назад во всемирной сети «Вконтакте» я завела страничку. Не простую страничку, а виртуальную. Смысл заключаетсяв том, что у тебя вымышленное имя и аватарка ( фотография на страничке ) любой актрисы/певицы/модели. Т.е. ты скрываешься полностью, всё что о тебе можно узнать — это характер и душа. За это я и полюбила эту виртуальную жизнь, там не важна внешность, там никто не скажет какой ты не красивый и прочее.

 Около двух лет назад ко мне добавился мальчишка, такой же виртуальный. У нас завязался разговор, мы общались и всё в подобном роде. Я стала чувствовать привязанность, мне было действительно с ним интересно. И я поняла, что влюбилась в него. Может это и громкое слово, но я убеждена в этом и по сей день. Мы из разных городов, никогда не видели друг-друга, но с удовольствием общаемся. Проблема теперь состоит в том, что я не хочу терять этого человека, я бы с удовольствием перенесла все наши отношения в реальную жизнь. Но я совершила один проступок, о котором жалею и по сей день. Этому самому парню двадцать два года, я когда об это узнала — расстерялась и долго не думая сообщила, что мне двадцать один. Я соврала, а отступать уже было не куда. Благодаря моей «больно» фантазии я начала сочинять свою «взолслую» жизнь, а он верит. Мне часто прихоядт мысли о том, что так продолжаться не может, так нельзя, но сознаться я не могу в этом, ибо зная его характер — он меня не простит, хуже того и общаться не захочет. 

Быть может Вы подскажите как поступить? Мы уже два года так общаемся, два года я мучаюсь с этим. 

Вопрос задан анонимно
22.06.12
1 ответ

Ответы

Привет :)

Думаю, мучения есть из-за того, что теперь больше нет той виртуальной жизни, которая вам была так удобна и красива. «я бы с удовольствием перенесла все наши отношения в реальную жизнь» — т.е. терять-то вы хотите, на самом деле, не ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, а ЭТИ ОТНОШЕНИЯ. Отношения идеализированные. И вам хорошо бы оставить на время максимализм в стороне и подумать о том, что вирт на реальность плохо накладывается сам по себе )) тут не сработает «копировать-вставить». И обманули вы его из страха потерять возможность откровенно общаться. В виртуале. Жалеть можно долго, а можно и что-то делать )) Обманывая человека, вы врете, прежде всего, себе. Это приятно?.. И еще — не очень мне понятно, как можно знать на 100% характер человека и прогнозировать его поведение, исходя из интернетных данных… Так что удачи :)

23.06.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store