Испытываю дискомфорт при разговоре по мобильному. Не люблю общаться в скайпе и т.д. Побаиваюсь разговаривать с незнакомцами по телефону. Что мне делать?

Вопрос задан анонимно
04.07.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Идите на встречу страху, по принципу «бойся, но делай», потом сами не заметите, как состояние нормализуется. Во время разговора, представьте, что Вы общаетесь с человеком лично, делая акцент не на телефону или скайпе, а на разговоре. Так же утром и вечером, по 10 минут, можете представлять себя спокойной и уверенной в себе, без описанных Вами симптомов. Но еще раз делаю акцент на том, что надо не уходить от подобных ситуаций, а идти на встречу им. Считаю, что мы живем в век коммуникации и уходить от проблем, это не выход, это усугубление проблемы, тогда надо жить где то в глуши… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Не стоит себя насиловать, если есть дискомфорт, откажитесь от этого вида связи. Возможно Вы чувствительны к электромагнитным излучениям от мобильной связи, и этот дискомфорт предупреждает об этом. Если же вопрос полностью психологический, то с этим страхом можно поработать в индивидуальном общении с экспертом.
04.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Страх — это защитный механизм, он срабатывает когда для вашей психики возникает опасность по её мнению. Конечно, можно говорить о том, что страх может появляться в тех случаях, когда опасности вроде нет, но это сознательно её нет, а бессознательно ваша психика включает тревогу и повышает уровень страха. Если понизить каким-то способом появление страха, тогда психика в случае тревоги будет включать другие механизмы, например у вас могут появиться фобии, навязчивые мысли или действия, психосоматика или другие симптомы. Соответственно нужно решать не вопрос страха, а то, что запускает этот страх.

Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости формированию механизмов появления страха и тревоги. Чаще всего это не одно событие, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные моменты в жизни. Соответственно необходимо выяснить, какие это могут быть моменты в жизни и дать этим вопросам другие оценки и смыслы, что снимет психическое напряжение, тревоги, страхи. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще  обратиться к любому выбранному вами психоаналитику или психотерапевту.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
04.07.18
Сейчас на сайте
«Что Вам делать», чтобы что получить в итоге? Вы рассказали, чего не любите, но не сказали, чего хотите.
04.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
9 ответов
05.07.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store