Здравствуйте, меня зовут Алена. Я мамой стала в мае .. после этого пошли какие-то сбои.. стрессы... Чувство не нужности.. постоянные истерики.. крики.. я не знаю что мне делать и куда идти дальше..

я запуталась в своей жизни… Такое ощущение, что всё разрушилось после родов… мой мир рухнул в котором я жила раньше… Мысли, воображение негативные начали просто вламываются в мою жизнь… Что мне делать? Когда вся жизнь превратилась в серое полотно
13.07.18
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
14.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
ну для начала сходите к эндокринологу провертесь на гормональный фон, если все нормально то к психологу.
13.07.18
Здравствуйте, Алена.

Похож на послеродовую депрессию. Обратитесь обязательно к психотерапевту для точной диагностики и адекватной коррекции. Можете выбрать специалиста на нашем сайте и пообщаться онлайн.
13.07.18
Сейчас на сайте
Алена, здравствуйте. Надо пройти обязательно мед обследование, что бы понять, есть ли проблемы с физиологией. Возможно у Вас после родов есть какие то нарушения организма, но здесь выводы должен делать только врач. С точки зрения психологии, предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

13.07.18
Здравствуйте, Алена.
Роль мамы — не самая простая в жизни. Всем мамам, даже тем, которые осознанно и трудно становятся ими,  приходится перестраиваться.
У Вас идёт процесс адаптации к новым условиям жизни, к зависимости, к другому ритму жизни, к ее непредсказуемости и, в то же время, рутинности; к тому, что Вы теперь не принадлежите только себе. А все это требует невероятных ресурсов психических и физических. 
Конечно, появляются срывы, за ними чувство вины и т.д. Но это проходяще… И периоды апатии будут сменяться периодами безграничного счастья.
А сейчас необходимо обязательно обратиться к неврологу за рекомендациями, чтобы поддержать себя в этот сложный период, высыпаться по мере сил и возможностей (ребенок спит и мама с ним), не нужно стараться все успеть. Главное сейчас — малыш и мама. 
А чувство ненужности — вообще не Ваша тема. Сейчас Вы для своего ребенка — все! Он полностью зависит от Вас. Почувствуйте эту общность. Это самый близкий Вам человек! Настройтесь на одну с ним волну, поймайте это ощущение — «я-мама», в нем столько энергии, света и тепла.! Вдохновляйте себя! Дышите любовью, дарите любовь всем вокруг и Вы почувствуете, как серое полотно отступит!  Да, не стесняйтесь просить близких о помощи. Возможно, они не знают, чем и как помочь Вам.

Счастья Вам.

С теплом, Арина.
14.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алёна!

«Что мне делать? Когда вся жизнь превратилась в серое полотно» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
14.07.18
Алена, здравствуйте!
Жизнь «до рождения» ребенка и жизнь «после рождения» — очень отличаются.
Редко какая женщина готова к той жизни, которая приходит вместе с малышом.
Меняется режим дня, меняется ответственность, меняются планы....
Вы растеряны, подавлены.
Если есть возможность обсуждать происходящее с каким-то взрослым и доброжелательным человеком, то сделайте это.
Сейчас уже надо принять тот факт, что с появлением ребенка, жизнь меняется, Вы меняетесь, отношения в семье меняются.
Этим изменениям надо открыться и встречать из без сопротивления.
Трудного этого периода — бессонные ночи, кормления, памперсы, зубы и пр — они скоротечны. Не успеете оглянуться, а уже будете ездит кататься на каруселях.
14.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 14 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология