Ульяновская область

Здравствуйте.Живу в Турции.Можно ли дистанционно решить вопрос о разделе имущества нажитого в браке?Как составить исковое заявление?Могу ли я требовать компенсацию за аренду моей доли?

Разведена в 2014 году.Имущество в России.Бывший супруг сдаёт в аренду недвижимость, которую мы покупали, находясь в браке.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Можете нанять представителя по доверенности, удостоверив ее в консульстве РФ в Турции (согласно Консульскому уставу Российской Федерации это компетенция консула), чтобы сделал все за Вас. А без Вашего согласия сдавать квартиру не имеет права. Если сможете доказать факт сдачи, то сможете взыскать половину полученных доходов.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
14.07.18
Здравствуйте, Ирина.
Вести Ваши дела по разделу совместно нажитого имущества может Представитель, действующий по Доверенности со специальными полномочиями (оформляется в Консульства РФ). Доход, полученный БМ от сдачи в аренду недвижимого имущества, в размере 1/2 суммы, может быть взыскан в судебном порядке как неосновательное обогащение.
16.07.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store