Здравствуйте! Неделю назад я обожгла ногу горячим подсолнечным маслом. На второй день пузырь лопнул и шкурка приклеилась к повязке и оторвалась вместе с ней. Через 3дня после ожога появилась

температура 37,5 и полезла краснота вокруг ожога. С каждым днем краснота увеличивается. Обратилась к хирургу на 4день, выписали повязки с йодицерином и дексалгином 1:1, второй день прикладываю но краснота лезет все дальше и дальше. Подскажите пожалуйста, это хоть не заражение?
31.07.18
2 ответа

Ответы

Добры день.
Нет, это не заражение. Так проявляется ожог кожных покровов большой площади. Порекомендовал бы Вам  пораженный участок обрабатывать кремом Солкосерил или Мирамистином. На ночь делать повязки с мазью Левомеколь.
31.07.18
Дарина, здравствуйте. Это — воспалительная реакция на термическую травму. Купите в аптеке Пантенол, это — один из лучших препаратов, отлично устраняющий последствия сильных ожогов и очень эффективно регенерирующий кожу. Перед нанесением средства обеззаразьте кожу, например, Хлоргексидином, Мирамистином или раствором фурацилина. Затем нанесите средство Пантенол (удобнее применять состав в виде пены) обильным слоем на рану — примерно до 1 см толщиной. Сверху неплотно наложите марлевую повязку. Повторяйте процедуру — 3 раза в день. Лечебный эффект наступит быстро. Всего доброго.
31.07.18

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Инна Волошина

Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно