Здравствуйте! Неделю назад я обожгла ногу горячим подсолнечным маслом. На второй день пузырь лопнул и шкурка приклеилась к повязке и оторвалась вместе с ней. Через 3дня после ожога появилась

температура 37,5 и полезла краснота вокруг ожога. С каждым днем краснота увеличивается. Обратилась к хирургу на 4день, выписали повязки с йодицерином и дексалгином 1:1, второй день прикладываю но краснота лезет все дальше и дальше. Подскажите пожалуйста, это хоть не заражение?
31.07.18
2 ответа

Ответы

Добры день.
Нет, это не заражение. Так проявляется ожог кожных покровов большой площади. Порекомендовал бы Вам  пораженный участок обрабатывать кремом Солкосерил или Мирамистином. На ночь делать повязки с мазью Левомеколь.
31.07.18
Дарина, здравствуйте. Это — воспалительная реакция на термическую травму. Купите в аптеке Пантенол, это — один из лучших препаратов, отлично устраняющий последствия сильных ожогов и очень эффективно регенерирующий кожу. Перед нанесением средства обеззаразьте кожу, например, Хлоргексидином, Мирамистином или раствором фурацилина. Затем нанесите средство Пантенол (удобнее применять состав в виде пены) обильным слоем на рану — примерно до 1 см толщиной. Сверху неплотно наложите марлевую повязку. Повторяйте процедуру — 3 раза в день. Лечебный эффект наступит быстро. Всего доброго.
31.07.18

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store