Самарская область

ООО "АФК" подало иск на меня по карте ХОУМКРЕДИТА. Последний платеж был ноябрь 2013 года. Судья говорит что СИД не прошел, т.к. в условиях карты

написано «срок действия кредита в форме овердрафта составляет период времени от даты предоставления кредита в форме овердрафта до момента его полного погашения по частям (в рассрочку) в составе минимальных платежей или досрочно.» — она говорит что значит срок исковой давности начинает истекать со времени когда было выдвинуто требование о полном погашении долга, говорит давай бумажку если тебе ее присылали. Естественно бумажек от хоума было много, и 4 года я их хранить не буду. Но в выписке есть срока «Штраф за просрочку требования», т.к. договором предусмотрен штраф еемесячно за игнорирование требования о полном погашении долга. О чем я ей и сказал. На что получил ответ «они могут начислить тебе что угодно это юридически нельзя использовать как доказательство что банк тебе выдвигал окончательное требование о полном погашении». я не понимаю, что за развод или она права, и как быть тогда в данной ситуации? Если есть документы в которым четко сказано что за игнор положен штраф, далее трижды они этот штраф начисляют.… почему это не является доказательством того, что банк выдвигал окончательное требование ко мне?
Вопрос задан анонимно
08.08.18
1 ответ

Ответы

Ссылайтесь на срок начисление этого штрафа и на его определение в Договоре, выстраивайте логичную цепочку.
Подавайте отдельное ходатайство о пропуске срока исковой давности-пусть выносит определение об отказе-пишите частную жалобу в горсуд, т.к. ее доводы противоречат самому смыслу сид, если исходить из ее рассуждений можно с иском и через 10 лет идти.
08.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store