психологи, почему вы такие странные?

почему большинство психологов такие м… странноватые? может это такие методы работы? задаешь вопрос и адекватных ответов один-два. иногда ответы похожи на нападки, выглядит это так — вот вы такой-сякой, вы не павы тут и тут и все видно в вашем вопросе! 

неужели им кажется, что человек с проблемами нуждается в их оценочном суждении? сомневаюсь, что профи вообще по одному письму станетафишировать свои выводы.

или вот такой тип ответов — да-да, у меня тоже была такая ситуация, и все очень просто решилось, я вот так  и так сделал, и у вас все устаканится само по себе.

может я много жду от второго типа? или слишком близко к сердцу принимаю первый? или может эти люди профаны? как определить чей метод тебе подходит, а кого лучше избежать?

Вопрос задан анонимно
15.01.13
9 ответов
Сейчас на сайте

Интересно было бы получить ссылочку на вопрос (в смысле о чем идет речь), так же небольшие пояснения, что Вы расценили как «нападки». Дополните, посмотрим «что не так».

ЗЫ. еще (важный момент) это Ваш вопрос? Обратня связь всегда приветсвуется.

15.01.13

Здесь еще играет специфика дистанционного контакта и режим «публичный ответ-публичный вопрос».

Мне, честно, тоже кажется странным, что вместо приватного очного консультирования выбирается такой режим...

Впрочем, это приметы времени… как и то, что мы — психологи этого сайта — стараемся идти в ногу с ним )))

15.01.13

сколько людей столько и мнений,  каждый человек смотрит на одно события с разных сторон, с разного кол-ва опыта, и даже настроение человека влияет на его решение.

Странного в этом, нет, просто конечно надо аккуратно подходить к решению своих вопросов, спрашивая совета у посторонних. Я считаю, что задавая вопрос человек уже знает ответ на него, и знает что он будет делать (исключая очень запущенные случаи).
И спрашивает этот вопрос, чтобы посмотреть, что другие скажут, думают ли он также как он. Но…  сколько людей столько и мнений... 

15.01.13

По одному письму какие-то выводы действительно сложно сделать. Но отдельные аспекты могут оказываться довольно явными, и на них психолог обращает внимание в первую очередь. Знаете, есть поговорка «Как лужу переходишь, так и жизни проживаешь»? Имеется в виду, что стиль человека проглядывает во всем, что он делает —  даже в коротком вопросе… Плюс есть определенные психологические закономерности, т.п.

Оценочное суждение… Иногда может психологу не удается отследить, и проскакивает оценка, а иногда вполне нейтральным высказываниям сам клиент придает оценочную окраску, если зона для него болезненная. Собственный опыт — и правда, может быть частью продуманной интервенции. И уровень профессионализма бывает разный, точно :)

А как выбрать? Судя по вашему вопросу, вы хорошо чувствуете, что вам не нравится. Может, стоит этого избегать и выбирать тех, кто вызывает симпатию и уважение?

15.01.13

Здравствуйте!

Психологи такие же люди, зачастую со  своими нерешенными проблемами, как и те, кто обращается к ним за помощью, и чаще всего отвечают на вопросы, в которых описывается ситуация, которую они: либо уже прошли (у Вас это ответы второго типа), либо которую проходят, а может быть, им еще надо ее пройти ( у Вас это ответы первого типа), поэтому ответы могут разноплановые, а вот какой выбрать-здесь нужно ориентироваться только на себя-некоторым более поомогает «жесткий» психологический подход, некоторые предпочитают «мягкий» подход,  но обычно «первый» импульс бывает самым верным, и, может быть, Вы выбирете не самого «крутого» психолога, но на данный момент именно этот психолог сможет Вам больше помочь, но в любом случае здесь очень важна Ваша готовность к изменениям и принятию, ибо Вы получите ровно столько помощи, сколько готовы принять!

15.01.13

Посмотрите ответы всех психологов может и найдете тот который вас устроит, а может и нет.

15.01.13

Доброго вам дня!

Да, вы правы. Мы странные. Точно так же, как и все остальные, кто пишет сюда и ждет, что один, два, три, десять ответов может помочь соорудить то, что разрушалось годами или, наоборот, разрушить то, что сооружалось несколькими поколениями. 

Для того, чтобы понять, подходит вам костюмчик, вы его примеряете. Ну, вот так же и тут, чтобы выбрать того, кто вам поможет, выбирайте, примиряйте...

Удачи вам и всех благ!

Оцените ответы экспертов. Для нас это важно.

15.01.13

Мы не странные, мы разные, Вам следует найти «своего» психолога, что на самом деле не так просто. Просмотрите профили экспертов, почитайте ответы на вопросы, отзывы клиентов и выбрав психолога по душе, поговорите с ним, если почувствуете, что ошиблись в выборе, обратитесь ещё двум-трем специалистам. Удачи. Ирина.

15.01.13

Я согласен с вами. Из каждых десяти психологов попадающих мне за практику восемь попадают под ваше описание. Это может быть связано с тем, что психология это не точная наука, вернее, не наука вообще.Кроме того что понимание людей — это крайне сложная задача требующая объема информации это еще и  деятельность из ряда схожих с пением или авторством — помимо знаний нужен талант. Сотни тысяч поют — десятки приятно слушать. Вам вот какой рецепт даю. Задаете вопрос  - нет понимания — следующий. И так пока не найдете своего...

15.01.13
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
15.09.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store