Здравствуйте Хочу задать вам вопрос... - Воронежская область

Здравствуйте.Хочу задать вам вопрос.Имею ли я долю в имуществе(квартире), если собственность 100 процентов мужа.Эта квартира наследственная от матери мужа.Право наследства перешло при совместном проживании в браке.Как этот вопрос решается, через суд или нет? При разводе имеет ли право меня выписать муж собственник квартиры, если у меня ребенок 8 лет, ребенок не родной не усыновлен.Спасибо.

Ответы

Здравствуйте! Имущество полученное по наследству разделу при разводе не подлежит, долю не получити. Снять с рег. учёта вас и ребёнка муж может в судебном порядке.

08.04.13

Право на квартиру Вы не имеете! поскольку квартира была приобретена по безвозмездной сделке она не включается в совместную сосбвтенность. Вас муж может выписать из своей квартиры и запретить проживание на его площади, поскольку вы являетесь бывшим родственником. В случае, если ребенок не родной бывшему мужу и не усыновлен им, то и он не имеет право проживать  в квартире, а п всему и Вас и Вашего ребенка бывший муж вправе выписать из квартиры на основании решения суда

08.04.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право