При нагрузках болят суставы - к какому врачу обратиться?

Здравствуйте.

Мне 24 года, пол мужской. При нагрузках болят суставы плечей (при подьеме гантелей 5 кг) а также колени (при беге, лишнего веса нет). В коленях хруста или других звуков нет, в плечах есть небольшой хруст. В покое суставы не беспокоят. Ходил к ревматологу — посоветовали удалить гланды (был хронический тонзиллит) и после этого было предположение что суставы восстановятся. Гланды удалилв начале февраля, до конца апреля нагрузку не давал. Недели две даю небольшие нагрузки — суставы болят. Боль не острая, терпимая, но хочется от нее избавиться и не запустить болезнь. Не знаю даже к какому врачу обратиться — терапевту, ревматологу, хирургу? Медицина у нас только платная, поэтому обращаться ко всем ним будет накладно.

Собственно вопросы:

1. К какому врачу обратиться?

2. Какие анализы стоит принести на консультацию?

3. Может стоит пропить какие-то добавки для укрепления суставов?

04.05.13
2 ответа

Ответы

Начну с третьего. Не советую принимать добавки не проконсультировавшись с врачём.

Вам нужен в первую очередь ревматолог.

Он то и скажет какие анализы сдавать.

Если вас удовлетворил ответ эксперта- пожалуйста отметте его звёздочкой.

05.05.13

Здравствуйте. При подьеме тяжестей, беге в результате несоответсвия возможностей суставно-связочного аппарата и выполняемой физической нагрузки происходит механическое повреждение суставно-связочного аппарата, что приводит в конечном итоге к развитию остеоартроза, бурсита (воспаление капсулы сустава), тендовагинита (воспаление связок), что и проявляется болевым синдромом. Вам необходимо исключить все эти заболевания или подтвердить. Для этого необходимо следующее обследование:

1. Общий анализ крови

2. Анализ крови — С-реактивный белок, мочевая кислота, антистрептолизин-О, ревматоидный фактор

3.  Рентгенография локтевых и коленных суставов

4. УЗИ локтевых и коленных суставов

По результатам обследования выставляется диагноз и назначается лечение, которое включает медикаментозные средства и немедикаментозные (физиотерапия, массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия). Кроме того, возможно и лечение вм не нужно, а индивидуально разработанная программа физических тренировок, но это покажет обследование. С результатами необходимо обратиться к терапевту, который решит нужны ли консультации травматолога и/или травматолога.

ПО поводу удаления миндалин хотелось бы отметить, что процедура эта проводится по показаниям и боли в суставах при физической нагрузке к ним не относятся, если результатами обследования не доказана взаимосвязь болей с хроническим тонзиллитом. И в настоящее время хронический компенсированный тонзиллит лечится консервативно, т.е. без хирургического вмешательства. 

Буду признательна за оценку ответа. 

05.05.13

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
3 ответа
19.09.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store