Кемеровская область

Направление к психологу

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Отбываю наказание условно. Может ли являться причиной направления со стороны ГУФСИН к психологу для прохождения тестов, заявление от потерпевшего, его жалобы. И какие могут быть последствия для меня?

Вопрос задан анонимно
04.06.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

уголовное наказание как мера государственно принуждения преследует цели перевоспитание осужденного, предупреждения новых преступлений и восстановление социальной справедливости независимо от того связано наказание с лишением свободы или нет как в вашем случае. Как условно осужденное лицо вы отмечаетесь у инспектора, однако инспектор не просто отмечает вас или в случае неявки докладывает руководству а последние предпринимают попытки формирования оперативного дела, НО И ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ С ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ СЛУЖБАМИ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВАМИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАБЛЮДЕНИЯ ТЕНДЕНЦИИ И ДИНАМИКИ ИСПРАВЛЕНИЯ.

Сначала с вами проведут индивидуальную консультацию, затем психологическое тестирование. По результатам тестирования  дают рекомендации. Какие слабые стороны, какие сильные стороны. Бывает, что люди о себе мало знают. Советуют, как преодолеть свои негативные качества,  через самовоспитание, самопознание  стать более гармоничной личностью. Обучают внутреннему самоанализу, умению правильно реагировать на ситуации, события и людей. Мотивируют к стремлению стать зрелой личностью, умеющей делать верные выводы, принимать правильные решения, знающей свои сильные и слабые стороны, не подающейся чужому негативному влиянию. И т.п. одним словом это формальность и оно не послужит чтоб вам изменили наказание на реальное, но посещать такие мероприятия обязательно.

05.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store