Вопрос об участии в программе о бесплатном предоставлении в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

У меня вопрос по закону от 4 августа 2010 года N 127-З, О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИЯ, учитель в муниципальной школе, то есть работаю в сфере образования.В собственности не имею никакого недвижимого имущества.Прописана в двухкомнатной квартире, 42 метра общая площадь, принадлежащей моей матери. В квартире прописано вобщей сложности 5 человек, в том числе муж, который имеет в собственности квартиру и проживает отдельно.Мне сказали, что я не могу участвовать в программе о бесплатном предоставлении земельного участка, так как количество метров на одного члена семьи больше учетной нормы.Норма по Нижнему Новгороду соответствует 10 кв. метрам на человека. Так как муж имеет квартиру, то эти метры тоже учитываются, несмотря на то, что он проживает отдельно, хотя в законе написано: «В целях настоящего Закона к членам семьи гражданина относятся проживающие совместно с ним его супруг (супруга), а также дети и родители.» Но даже в случае, если мужа выписать из квартиры, то получается, что на 42 метра прописаны 4 человека, что опять же больше учетной нормы.Я в собственности не имею никакой недвижимости, вопрос в том, какие действия я могу предпринять, чтобы все-таки стать участником этой программы?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Консультации по СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ, НАСЛЕДСТВЕННОМУ. А так же по вопросам НЕДВИЖИМОСТИ. Ответы через чат только зарегистрированным пользователям! А так же помощь в изучении АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Длительность и стоимость оговаривается индивидуально!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store