Здравствуйте, уважаемый психолог! мне 24...

Здравствуйте, уважаемый психолог! Мне 24 года, я работаю социальным работником и я просто ненавижу клиенток- старух! Незнаю, от куда у меня взялась эта ненависть к ним? Будучи ребенком, я выросла среди соседок -пенсионерок, только увижу, что на лавочке около дома сидит бабулька, пулей к ней бежала, но умерли те бабушки — соседки, в 19 лет у меня умерла мама, явыучилась в педагогическом и стала работать социальным работником в центре социального обслуживания инвалидов и граждан пожилого возраста и чем дольше я там работаю, тем больше ненавижу этих клиентов пенсионеров. меня в них бесит практически все: внешность, поведение, а самое главное, отношение к нам социальным работникам! Не хочется терять работу, так как мне не кому помочь, но и работать так больше не возможно! Как мне быть дальше?....

19.07.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени, Виктория! Ваше отношение к категории граждан даного типа вероятнее всего проявилось не просто так, для этого есть причины. Работа с людьми, а тем более с пожилым поколением требует больших душевных затрат. Как правило, ситуации высокого стресса и низкой эмоциональной отдачи формирует синдром опустошения или, как говорят специалисты «синдром эмоционального выгорания». Выбирайте специалиста и обращайтесь, успехов!

Уважаемый автор вопроса, оцените, пожалуйста, наиболее полезный с вашей точки зрения ответ эксперта звёздочкой. Спасибо.

19.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Виктория.

Очень похоже на «профессиональное выгорание». В таких случаях рекомендуют личностную терапию. Обращайтесь.

19.07.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store