Запуталась в паутине собственных мыслей

Здравствуйте, уважаемые психологи.Я запуталась.Запуталась в себе, да и в жизни в общем. Привыкла со своими проблемами разбираться сама, но это не всегда по силам. У меня несколько проблем, с которыми мне бы хотелось разобраться. Я очень надеюсь на вашу помощь и понимание. Во первых, начну с того, что раньше я была очень консервативна в отношениях с парнями.Но с возрастом, мне18, всё поменялось, я стала отвечать взаимностью, да и общение с ними стало более лёгким. Я очень, очень сильно хочу долгих отношений, очень. Но во взгялде всех парней которые у меня были я видела только их животные инстинкты, они меня просто хотели, и хотят, а я так больше не могу, я хочу серьезных, нормальных отношений, может я сильно вульгарна для таковых, или веду себя вызывающе, я не понимаю… Смотря вокруг себя, я понимаю что парням нужно только одно, это «затащить  в постель», и мне становится очень страшно, что я полюблю человека, которому будет интересно со мной только физически. Вторая моя проблема, это то что так и случилось, я познакомилась с парнем, он меня очень зацепил, возможно я скажу глупость, но глубоко в мыслях я понимаю, что он будет замечательным парнем, позже мужем моих детей, наверно я влюбилась… у нас с ним была физическая близость, только я думаю она произошла рано, на 2-ой встрече, просто я боялась что больше его не увижу, и пыталась хоть чем то его зацепить. Потом мы общались, я очень хочу с ним встретиться, узнать его лучше морально. Но он всегда в работе, в делах… Я всегда первая ему пишу, пытаюсь как-то напомнить о своем существовании. Он скромный человек, и никогда не знакомится с девушками сам. А я хочу быть с ним. Только не знаю как поступить, как вы думаете оставить его в покое на неделю хотя бы, чтобы он сам написал (если он, конечно, это сделает).Я очень боюсь навязываться, но по другому никак. Как мне поступить? Делать первые шаги первой, или с любовью в сердце ждать первых шагов от него, которых может и не быть(этого я очень боюсь).Третья проблема в том, что у меня нет целей, я не знаю на кого мне идти учиться, я не знаю чем мне заниматься, каждый День для меня это бесцельно прожитый отрезок времени. Такое чувство что я овощь.Сказали идти куда то-я иду, сказали сидеть на месте-я сижу. У меня нет собственного я.

Лучший ответ по мнению автора

Лена, добрый день. 

1. Прямо сейчас подойдите к зеркалу. Посмотрите на себя. Что вы там видите? Да, это красивая девушка, с хорошей фигурой, сексуальная и привлекательная, а еще что?? Посмотрие на себя глубже, загляните дальше своей внешности. Что теперь вы там видите? Какие качества у вас есть помимо вашей внешности? Может быть доброта, искренность, открытость, ум, интеллект, способности в рисовании, любовь к книгам, любовь к детям, доброжелательность, общительность, какие-то свои интересы в музыке, моде, кино, живописи, биологии и т.д. В общем откройте в себе новые качества, пока вы видите в себе только объект для секса — вы им и будете оставаться для всех окружающих. Когда вы обнаружите, что вы не только красивая но и достаточно интересная девушка, достойная внимания и уважения, то и контингент мужчин изменится и отношение к вам поменяется.

2. Навязчивые звонки могут разрущить все зачатки отношений. Перестаньте ему звонить, соблюдайте очередность в звонках. Сегодня он вам позвонил а завтра вы. Если он сейчас не звонит, это потому что он уверен что вы это сделаете первая, таким образом вы показываете свою зависимость от него, это охлаждает мужчин.

3. Пробуйте себя везде где интересно. Начинайте с хобби, возможно это перерастет в профессию или в дело всех вашей жизни. Очень часто призвание человек обретает после 30 или 40 лет, пробуйте себя, любой опыт не будет лишним!

P/S/ Рекоимендация: поднимайте свою самооценку — это очень влияет на качество жизни и на происходящие собятия! У вас все взаимосвязано, дело в том, что хорошо помагает поднятию самооценки свои большие и маленькие достижения в работе в хобб и др. деятельности, поэтому задумайтесь что вам нравится делать и начинайте делать, а потом восхищайтесь какая вы оказались способная, умная и интересная девушка!

27.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго вам дня, Лена!

Ну, вот с поиска себя и начните. На самом деле, это не так всё сложно, как кажется. Поскольку у вас жизненный опыт складывался из опыта семьи своих родителей, то, конечно, выработать самостоятельность и решительность вам, наверное, не представлялась возможность. И именно поэтому вам, быть может, всё кажется непонятным и недостижимым. 

Во-первых, вам нужно понять, что вы хотите на самом деле. И в жизни, вообще, и в отношениях, и в других сферах своей жизни. Если вы испытываете затруднение в определении всего этого, то, быть может, вам стоит выбрать психолога для индивидуального консультирования. С его помощью, вам будет немного проще разобраться в себе, в своих желаниях и чувствах.

Во-вторых, нет ничего плохого в том, что вы инициируете общение в парнем. Во время встреч вам будет легче узнать его и понять, действительно ли он подходит вам для той роли, которую вы для него выбрали. Наблюдайте, анализируйте, делайте выводы. 

В-третьих, вы постоянно развиваетесь и получаете жизненный опыт, поэтому вполне естественно, что ваши мнения, точки зрения, убеждения и пристрастия будут меняться. Это нормально. Конечно, у вас могут случаться и неудачи, и даже после очень детального обдумывания вы можете совершить ошибку. Ну, так нужно настраивать себя на то, что всё в ваших силах не только сделать, но и исправть, если нужно. Учитесь ценить и уважать себя. Это очень пригодятся вам в жизни.

Удачи вам и всех благ!

26.07.13

                                Лена, здравствуйте!
        Это плохо, что у Вас нет никаких жизненных ценностей, целей, соответственно  и мотиваций.В первую очередь, Вам надо обосновать для Себя, что Вам ближе, какие жизненные ценности и придерживаться их впоследствии. У Вас большая проблема с самооценкой. Проблема возникновения и развития самооценки является одной из центральных в развитии личности. Как придать ценность Себе? Это  независимость личности, а Вы посмотрите что рассказываете о себе:«Такое чувство, что я овощь. Сказали идти куда-то-я иду, сказали сидеть на месте-я сижу. У меня нет собственного я.» 
   Причины Ваших проблем имеют корни в детстве, которые отложили свой негативный отпечаток в вашей настоящей жизни, это -были жесткие рамки, ограничения во всем и не получили должного воспитания в детстве.
      От туда и идут проблемы с тем, что Вы не можете выстраивать правильнх отношений с парнями. При втором  встрече преспали с парнем, а сами жалуетесь, что парням нужно только одно:«затащить в постель». Да, Вы изначально не правильно ведете Себя с ними, а потом требуете, чтобы они «добивались»Вас.
  Надо работать над собой и начинать все с  адекватной самооценки, что придасть Вам уверенность в Себе и позволит успешно ставить цели  и достигать их.
   Обращайтесь, помогу!
С уважением, Нона  Бухутовна! 

26.07.13

Здравствуйте, Лена. Вы просто пока на знаете как справляться с кучей совершенно новых, навалившихся на Вас внезапно чувств. И ничего Вы не запутались, просто всё это очень ново и Вы пока не знаете что со всем этим делать. Вы стали женщиной, а это очень серьёзный шаг в жизни молодой девушки, но переживать и волноваться так сильно не стоит. Такой этап проходят без исключения все девушки, и ваша мама, и бабушка и вообще все. Нужно просто быть более внимательной к своим новым ощущениям и ни в коем случае не паниковать. Мужчине нужно дать время всё хорошенько обдумать, поэтому, дайте ему немножко времени побыть самому с собой. Это не потому, возможно, что что-то не так, просто ему нужно пораскинуть/прикинуть — мужчины такие, их тоже близость и быть первым немножко пугает. Вы чувствуете себя как овощ, потому, что Вы уже не та, кем были, и в тоже время ещё не знаете себя в новой роли, на знаете какой нужно быть (то состояние юношества ушло, а это состояние молодой женщины ещё слишком новое чтобы нравиться). Всё нормально, дайте себе время, дайте себе побыть овощем. Если нужна психологическая поддержка на этом новом этапе к женской зрелости-обращайтесь. Удачи Вам.

26.07.13

Лена, доброго времени суток!

К сожалению, или к счастью, парни в Вашем возрасте действительно не блещут разнообразием в своих желаниях по отношению к девушкам. Это нормально для такого периода в жизни. И Ваш поиск себя и ощущение трудностей с самоопределением — тоже нормально. Ну кто в 18 лет хорошо понимает, чего хочет от себя, от жизни и противоположного пола? Удивительно и ценно то, что Вы осознаете свои серьезные намерения по отношению к парню, вот только, пожалуй, стоит внимательно отнестись к тому, что для того, чтобы тоже быть ему интересной надолго, важно быть интересной, в первую очередь, самой себе. Отношения, которые строятся от полноты и удовольствия от собственной жизни и общения с собой, намного больше имеют шансов на продолжение и взаимность. Так что верно Вы себя слышите в том, что необходимо научиться чувствовать, слышать себя и осознавать свои желания и цели. 

27.07.13

Лена, пока судя по количеству и качеству текста отношеня — это приоритетная сфера вашей жизни, туда вы направляете больше всего внимания. При этом тот вопрос про цели в жизни, который в описании послан как бы «вдогонку», на мой взгляд является для вас более важным и болезненным. Какие могут быть удачные отношения, когда вообще не понятно, что делать со своей жизнью? За эмоциями от встреч и секса и за переживаниями от разлуки конечно легко прятаться от по-настоящему значимых проблем. Но сколько не прячься, они от этого не исчезнут, только расширят зону своего влияния. Например чем может быть интересна для мужчин девушка, которая не интересна даже сама себе? Только телом, вот вам и попадаются такие, которые хотят лишь «затащить», а что с вами еще делать? Вы чем занимаетесь? О чем с вами интересно общаться? О чем вам самой интересно разговаривать с людьми? в чем вы разбираетесь? Кто вы вообще? 

Вот такие вопросы надо решать на данный момент. 18 лет это время когда многие молодые люди заняты поиском собственной идентичности. в тоже время это возраст, когда перед вами много возможностей и вариантов, чем заниматься. Начните уже делать что-нибудь, пробовать все новое, перебирать разные занятия, узнавать о разных профессиях. Устройтесь на одну подработку, потом на другую. знакомьтесь и общайтесь с разными людьми. ходите на концерты, смотрите кино, читайте книги. Выбирайте, что нравится вам в этом мире, что нет. Что интересно. а что не очень. Так и происходят поиски. Невозможно найти себя, лежа на диване.

Вопрос в том, почему вы сами до этого не дошли. где вы теряте силы  мотивацию. По каким причинам так снижен ваш жизненный тонус. Вот с этим вопросом полезно поработать с психологом. 

27.07.13

Здравствуйте, Лена! По первому вопросу. Приведу метафору про рыбака. На что лювите, такая рыба и попадается. Как Вы одеваетесь? В каких местах Вы вращаетесь? Какие темы Вас волнуют? Какие черты характера развиваете в себе? Станьте сами такой, какого человека Вы хотите «притянуть» к себе. Научитесь устанавливать и укреплять личные границы, научитесь говорить «нет», если Вы действительно это чувствуете.

По второму вопросу. Отношения складываются лучше, если вклад в отношения приблизительно равный. Звонки — приблизительно равно инициируются с каждой стороны. И все прочие составляющие отношений тоже приблизительно равны. Конечно, бывают в жизни моменты, когда кто-то один больше поддерживает костер отношений. Вы вносите в отношения СВОЮ часть. И даете мужчине  вносить СВОЮ часть.

По третьему вопросу. Самая длинная дорога начинается с первого шага. Поэтому делайте что-то, не сидите сложа руки, и дорога Вас выведет к тому, что для Вас лучше. Возможно, сейчас пока вы даже не знаете, чего хотеть. Окунайтесь в жизнь, даже самая незначительная Ваша деятельность в любом направлении учит Вас и показывает Вам, что для Вас лучше, а что нет.

С уважением, Наталья.

27.07.13

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
7 ответов
28.09.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
14.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store