Самарская область

Могу ли я подать в суд на старых владельцев квартиры за то что они оставили нам долги за электричество?

Ситуация такая. Купили мы квартиру в 2006 году. Но лицевой счет на электричество сделали только в 2013 году, до этого платили по старому счету и возникла проблема. У старых владельцев оказывается висит долг еще с 2003 года и он перешел к нам, на наш лицевой счет. Как быть, кто должен это оплачивать? В световой компании сказали что разбирайтесь с этимсами, идите и просите старых владельцев что-бы они все погасили или же сами берите и оплачивайте. И еще когда покупали квартиру, старый владелец нам не предоставил не каких справок что долгов нет. А мы как то даже и не подумали спросить(( В общем что делать теперь не знаем(( Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации??? Сейчас у нас есть на руках ксерокопии с журнала, где указано где и что они не доплатили. И справка о том что за 2003 год имеется задолженность, и должны оплатить ее старые владельцы. Справка с подписью и печатью. К старым владельцам еще не обращались, но уверенны что они платить откажутся. Хотим знать точно, можно что-то с этим сделать, и стоит ли обращаться в суд?

Лучший ответ по мнению автора

Обязанность по содержанию имущества и оплате коммунальных платежей возникает у собственника с момента гос. регистрации. Долги можете не оплачивать т.к. истек срок исковой давности. Их не возможно взыскать в судебном порядке не с бывшых владельцев, не с ВАС. В итоге знергокомпания их спишет.

01.08.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Консультации по СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ, НАСЛЕДСТВЕННОМУ. А так же по вопросам НЕДВИЖИМОСТИ. Ответы через чат только зарегистрированным пользователям! А так же помощь в изучении АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Длительность и стоимость оговаривается индивидуально!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store