Москва

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА И ПРОСТО СОЧУВСТВУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА !

Здравствуйте уважаемые юристы! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ЮРИСТА!!! ситуация в которой надо бы помочь одной девушке, о не знаю как именно. Вот недавно познакомился с девушкой в чате Друг-Вокруг: 22 года. Двое детей уже и живет с родителями. Все от разных отцов. Она беременна третьим. Никто из этих козлов алименты не платит! Она сейчас в трансе. Ее опять бросил тот коголюбила и кому верила. Мало того на ней кредит 100 тысяч под 30% годовых. Ее также уволили с работы по каким то причинам. То есть кредит сейчас платить не может. Уже задолженность 12 тысяч. Кредит брала для лечения, для операции второму ребенку. В целях кредита указала не лечение ребенка, а ремонт квартиры. Видно иначе не давали. Кроме того ее уволили с работы. Не может платить. Короче хоть в петлю лезь. Но у ней есть на руках не использованный семейный сертификат на 400 тысяч.Но пока это только бумага. Невозможно использовать — говорит. Возможно ли разрешить ее проблемы с сертификатом и заставить козлов платить алименты ?

07.08.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос необходима дополнительная информация, а именно: подавались ли документы в суд на алименты? вписаны ли отцы в свидетельства о рождении? Материнским капиталом можно воспользоваться уже сейчас только на погашения долга или уплату процентов по кредитам или займам на покупку (строительство) жилья (если моя догадка о том, что младшему ребенку еще нет 3 лет). Часть денег, если я не ошибаюсь, можно получит наличкой (около 12000 рублей) если Вас это интересует — обращайтесь в чат в течении рабочего дня сообщу подробности. По поводу кредита пусть особо не переживает, уголовная ответственность за неуплату кредитов на указанную сумму не предусмотрена (если кредит брали по действительным документам), а защитить личное имущество можно разными способами.

07.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

пусть подает в мировой суд по своему месту жительства заявления на отцов о взыскании алиментов на ребенка.  А сертификат обналичивается на кокретные цели: покупка жилья, строительство жилья или реконструкция.

07.08.13

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store