Здравствуйте. Около года назад мой родной брат взял несколько кредитов в разных банках, которые не выплачивал. Вчера моей маме позвонил некий гражданин из РУВД и сообщил, что один из банков направляет дело в суд и что бы остановить этот процесс нужно выплатить хотя бы половину суммы. Или же на этой неделе он придет к нам с приставами, чтобы описать имущество. Дело в том, что брат с нами уже давно не живет и его имущества в доме нет (но этим летом я его прописала к себе временно). Деньгами мы ему помочь не имеем возможности (сами платим кредит 15тыс. в мес). Имеют ли приставы право приходить к нам с описью и что делать в данной ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! «Некий гражданин из РУВД» к кредитным обязательствам — долгам, ни какого отношения не имеет. И к вам с приставами приходить права так же не имеет. Это скорее всего сотрудник коллекторского агентства. Если есть возможность выписывайте брата. Приставы приходят, только после суда и после обращения к ним кредитора с исполнительным листом или суд.приказом.

01.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы