Саратовская область

нет ребенка нет проблемы...? - Саратовская область

После развода с мужем он долгое время уклонялся от алиментов. когда он официально устроился на работу, по немногу начал выплачивать долг. проработав года 2 он вновь уволился, на тот момент долг был выплачен не полностью. в 2011 году дочка погибла. какие мои дальнейшие действия? Или как он сказал- я должен не тебе, а нет ребенка нет проблемы...?



Дополнение автора от 21.10.13 08:35:21

Добрый день. Могу ли я обратиться к юристу или адвокату с этой проблемой, чтобы доверенное лицо без моего участия решило этот вопрос? Или же мое присутствие обязательно? У меня маленький ребенок (6 месяцев) и нет возможности бегать по инстанциям собирать различные справки. спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Действительно согласно ст.120 СК РФ алиментные обязательства прекращаются смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты. И он не обязан платить алименты со дня смерти ребенка. Однако вы, не позднее 3-х лет со дня смерти ребенка, можете получить справку о задолженности  б/м по алиментам у пристава ФССП и подать иск в суд о взыскании задолженности.

01.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты