Мне продали машину по генеральной доверености. А хозяин кто давал ген давереность в тот момент умер. Вобщем эта ген довереность оказывается была не действительна на момент покупки. А я уже отремонтировала машину и отдала за нее деньги, а теперь у меня ее забирают наследники вступившие в наследство как мне быть.

Ответы

Ольга, Вы являетесь добросовестным приобретателем. Вы же заплатили не только за ватомобиль, но и за его ремонт. Таким образом, вернуть машину наследникам можно в судебном порядке — по их иску о признании сделки купли-продажи недействительной и признании права собственности на автомобиль в порядке наследования. Только так они могут заявлять свои права на это имущество.

В случае удовлетворения исковых требований наследников Вам будет целесообразно обратиться в суд с иском о взыскании денежных средств, уплаченных за покупку автомобиля с продавца, а также предъявить иск к наследникам о взыскании денежных средств, которые были вложены в автомобиль в ходе ремонта. 

02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД