Белгородская область

подоходный налог

здравствуйте. мы с мужем решили покупать квартиру, в ипотеку, но так как свой доход не позволил, так как я без дохода, потому что в декретном отпуске а у мужа маленький доход, созоемщиком взяли маму мужа.после сделки жилье решили оформить на мужа.Подскажите пожалуйста подоходный налог в сумме 13 % нам будут возвращать только мужу или всем заемщикам? и возможно ли получитьсразу всю сумму?

Ответы

Подоходный налог налоговая инспекция может возвращать вашему мужу. Для этого необходимо после окончания соответствующего налового года направить декларацию о доходах мужа (3-ндфл), приложить к ней все справки 2-ндфл (дает работодатель), сведения об иных доходах (если они есть), договор купли-продажи квартиры с актом приема-передачи, ипотечный договор, платежные документы по ипотеке и составленное между вами и мужем соглашение о том, что наловый вычет распределяется на Вас 0%, на мужа — 100%. Кроме того, в заявлении необходимо указать расчетный счет для перечисления вычета. Все это проделаете и мужу возвратят весь подоходный налог, выплаченный в течение года.

02.10.13
Возращают собственнику, сразу все не получится, возвращают сумму уплаченого налога по годам. Если Вы хотите получить вычет по процентам, уплаченным в 2013 году, Вам надо дождаться окончания 2013 года. Документы на вычет можно будет подавать с первого рабочего дня 2014 года. Список документов уточняйте в налоговой инспекции. Либо пусть муж с документами обратится в бухгалтерию своего предприятия и с него просто не будут удерживать НДФЛ по месяцам. Ограничения вычета по процентам не существует, Вы можете возвращать налог хоть со всей суммы процентов по ипотеке. Также не существует ограничений по количеству лет вычета. Вы, например, платите ипотеку в течение 15 лет, и все 15 лет можете возвращать НДФЛ, по мере того как проценты из запланированных превращаются в выплаченные. Максимальный размер возврата НДФЛ при покупке квартиры составляет 260 000 рублей (13% с 2000000 стоимости квартиры), но возврат процентов по ипотечному кредиту делается сверх этой суммы.
02.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги