Владимирская область

работа - Владимирская область

не знаю и чего делать… мне выходить с декретного и я стала звонить на работу. работала я кладовщик-начальник склада, так вот мне в трубку сказали-ты больше кладовщиком не будешь, у нас другая-которая меня заменяет. она лучше чем ты работает и она нам нравится. у меня глаза полезли на лоб. как так? вроде работала всегда хорошо и никогда не было притензий, а тут бац и такое в лоб. никогда ни кто не жаловался. ну в общем я спрашиваю-и куда вы меня и какая зп. они сказали это не тел.разговор. ну я так понимаю кроме рабочего они мне ничего не предложат. но это же не по закону? чего делать? а может взять диктофон на разговор? кто мне может помочь в этом вопросе бесплатно? буду очень благодарна...

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Настя! В соответствии с требованиями ст.256 ТК РФ, за работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место работы (должность). Исходя из этого, действия работодателя незаконны. Если Вас не допустят до Вашей прежней работы, обращайтесь с жалобой в прокуратуру или в Гострудинспекцию. Кроме того, В ыдолжны знать, что по инициативе работодателя нельзя уволить женщину, имеющую ребенка до 3-х лет.

Всего доброго и удачи!

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право