Уважаемые психологи подскажите пожалуйста как...

Уважаемые психологи подскажите пожалуйста как избавиться от депрессии и от апатии ко всему вокруг? Внутри пустота и все раздражает: люди, вещи, поступки людей!

Лучший ответ по мнению автора

Екатерина, если вы испытываете раздражение на внешний мир и пустоту, то первым делом нужно понять природу этого раздражения и пустоты. Например, раздражение может быть защитным, а может быть нападающим. Раздражение может быть так же из-за того, что есть препятствия на пути ваших целей в жизни, ваших желаний и вы не можете их преодолеть. То же самое и с пустотой. Она может быть из-за ощущения бессмысленности жизни, а может быть из-за того, что, наоборот, эмоций слишком много и они такие болезненные, что ничего не остаётся сделать, как погрузиться в апатию.

Далее нужно найти ситуации, которые в ближайшем прошлом или не в ближайшем способствуют появлению агрессии и пустоты. Которые стали причиной того, что внешний мир воспринимается с раздражением.

И ещё один интересный момент. Депрессия и апатия быстрее всего уходят, когда человек начинает, во-первых, принимать их, а не отвергать. То есть не пытается избавиться, а пытается почувствовать свои переживания. Что с ним. Интересоваться своей депрессией и апатией. На самом деле, зачастую, за ними скрыты очень важные переживания о своей жизни, которые были просто вытеснены. А, во-вторых, депрессия и апатия уходят, когда человек помимо того, что их принимает, начинает ещё и постепенно изменять ситуацию. Уже после того, как понял причины.

Так и работаем, обращайтесь :)

19.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день!

Екатерина, если вы чувствуете такие симптомы в самоощущении. Понимаете и  готовы находить точку опоры, для выхода к позитивному самоощущению. Желательно начинать восстанавливать психологический иммунитет и адаптироваться к жизни в лучшем ее качестве. При возможности обращайтесь.Помочь вернуть вкус к  жизни можно.Постепенно.

С уважением.

19.10.13

Ув.Екатерина, важно найти момент, когда и по какой причине началось ваше состояние. Тогда можно, работая с причиной, получить и результат, который вас устроит.

19.10.13

Екатерина, доброго времени суток!

Выбирайте себе эксперта по душе на данном ресурсе или очно и приступайте заполнять пустоту возникшую внутри, всякими полезностями.

Желаю Вам радости!

19.10.13

Доброго вам дня, Екатерина!

Депрессия — своеобразная реакция на ситуацию, которая потребовала от вас больших затрат энергии и сил. Но в то же время, одно из самых лучших возможностей для принятия решения весьма важного для вас. Хорошо, что у вас есть желание освободиться от  депрессии и апатии. Теперь можно начать действовать. Выбирайте психолога и начинайте. Далее всё зависит от ваших усилий. 

Удачи вам и всех благ!

19.10.13

Добрый вечер. Катя, сделайте, как минимум, следующее:

*выявите причину своего раздражения и уберите её, «лучший способ обороны — нападение», подумайте от кого или чего вы обороняетесь. 

*пройдите медицинское обследование, обязательно эндокринолога и гинеколога, потому что причины вашей агрессии и разражительности могут иметь физиологический характер, обследование позволит или исключить или подвердить их (в этом случае, вам помогут врачи). 

*освойте приемы контроля и освобождения от негативных эмоций, это позволит вам стать спокойней и статичней.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

19.10.13

Екатерина, здравствуйте.

Депрессия и апатия — это следствие, результат того, что сейчас происходит (или не происходит) в вашей жизни. Если избавляться только от них, то это будет борьба с симптомами. Как при язве: можно снять боль, но причина останется и через какое-то время боль появится снова. Чтобы работать не с последствиями, а с причинами вашего состояния, нужно понять контекст вашей жизни: что сейчас происходит, чем вы удовлетворены, а чем — нет, что хотели бы изменить, что ограничивает в вас в том, чтобы быть счастливой.

Если захотите над этим работать, обращайтесь. 

С уважением,

Полина. 

19.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Artur Prem

Сейчас на сайте
Приветствую 🙏 Добро пожаловать в раздел синтеза, Запада (психологии/науки) и Восточной мудрости ✅ " Счастье не надо искать - им надо быть" Osho ✅ Это послание, так же и моё понимание. Путешествую, Творю, Созидаю, Праздную/Люблю/Благодарю жизнь. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
6 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store