Гипотит С

Доброго времени суток! 17.02.2012г. у моей (на тот момент 4-х летней) дочери, врачи обнаружили и подтвердили «острый миелобластный лейкоз». Лечение началось сразу в этот же день в гемотологическом отделении, местной областной детской клинической больнице. Ребёнку поставили подключичный котетор, и по определенному графику начали проводить лечение химиопрепаратами. Для того чтобы анализы не заваливались после химии, ставили тромбоконцентрат и эритроцитарную массу. Насентябрь 2012г, больница совместно с минздравом по области, планируют нам поездку в Санкт-Петербург в«Институт детской гематологии и трансплантологии им Р.М.Горбачёвой для встречи с профессором и консультации по поводу трансплантации костного мозга. За ранее купили билеты на самолет. Буквально за несколько дней до поездки наш ребенок пожелтел. В срочном порядке сдали все анализы и через 10 раб. дней у дочки подтверждают ГИПОТИТ С — положительно. А теперь с сути вопроса: на сколько я знаю концентраты и массы отделенные от донорской крови, детям «вливаются» так сказать «свежими» не позднее трех суток после взятия крови у донора. А анализ на гипатит делается в течении 10 раб. дней.ВОПРОСЫ: почему детям итак со столь серьезными заболеваниями должным (КАЧЕСТВЕННЫМ) образом не подбирают доноров и не проверяют донорскую кровь. И как нам «родителям» поступать с данным лечебным учреждением с юридической стороны. За ранее спасибо за ответы.
07.12.13
2 ответа

Ответы

Виктор, здравствуйте! Юридические вопросы адресуйте юристам.

07.12.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте! 

К сожалению, дело не в конкретной больнице. Доноров не обследуют толком. Каждый раз на потенциального донора запоняют анкету: номер донора, ФИО, дата рождения, делают анализы для определения группы крови и уровня гемоглобина, врач меряет давление, и потенциальный донор ставит галочку на пунктик, что не болел гепатитом А (желтухой) и расписывается. Всё! На этом формальности заканчиваются и человек отправляется сдавать кровь. Не… Ну если человек с явной сыпью или пожелтевший, то, конечно, врач его к сдаче крови не допустит, а вот что там, не видно явно — это уже другая история. Когда порция крови взята, немного берут крови в пробирку для анализа. По хорошему бы, сперва проверить, а потом выдавать эту кровь на переливание, но… Доноров не хватает. Тем, кто есть, можно сдавать кровь раз в 2 месяца. Крови, соответственно, катастрофически не хватает. А уж если группа редкая — это вообще караул! Если Вы не обзванивали знакомых и сослуживцев с просьбой сдать кровь, а кровь нашлась сразу — Вам сильно повезло. Вот и пускают заготовленную кровь в дело сразу же или почти сразу же. 

Я объяснила ситуацию. А вообще, коллега прав — с этим вопросам надо к юристам обратиться. Может. что-то полезное, конкретно для Вашей семьи подскажут. 

07.12.13

Наталья Борисовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Качабекова Кенуль

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
20.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store