Кризис семейной жизни Помогите разобраться...

Кризис семейной жизни. Помогите разобраться. Поженились полгода назад, до этого встречались 1,5 года. Проблем было немало, ругались часто. Сначала в основном по бытовой части: по его мнению, все обязанности априори женские, при этом я тоже работаю и зарабатываю почти в 3 раза больше него. Распределять обязанности отказался, сказал, что будет помогать. При этом если не скажешь – в упор невидит переполненного мусорного ведра и прочее, а скажешь что надо что-то сделать – его это задевает, унижает его мужское достоинство, говорит: «не надо мне говорить, что делать». С моей стороны много обид на то, что он изменил ко мне свое отношение. Я прямо высказывала свои пожелания, как сделать так, чтобы мне было хорошо, а его бесит делать так, как я прошу, типа «почему все должно быть, как ты хочешь?». Я не требую жемчугов, ресторанов, чтобы на руках носили, ну не такой он, я понимаю, не будет петь серенад под окнами или готовить сюрпризы… Просто хочется, чтобы относился хотя бы как в период ухаживаний: хотя бы иногда говорил комплименты, один цветочек раз в 2 месяца, про праздники и даты не забывал… а то чувствую себя предметом интерьера или обслуживающим персоналом… Ко всему прочему (и считаю, что это первопричина моей неудовлетворенности), нет гармонии в интимной сфере: близость случается редко, 2-3 раза в месяц, говорит, что я его устраиваю, я говорю, что меня нет, а он ничего не хочет менять. Часто у него не получается в постели. Если я тактично молчу – молча делает вид, что все нормально, если что-то выскажу – то сваливает вину на меня. Предлагала ему пойти к врачу пообследоваться, отказывается, говорит, что у него все в поряде. И меня любит. А у меня мозги уже враскоряку, как так можно любить и не хотеть, любить – и не желать, чтобы любимая была довольна. Хочется чувствовать себя любимой и желанной. При таком отношении начала понимать природу измен. Когда неоднократно просишь любимого, а тебя игнорят, и не желают что-то менять (ведь тогда будет по-моему), то стоит ли сохранять брак? Ведь детей нет (кстати, потому что он не хочет, на упреки говорит, что хочет, но никогда об этом не говорит, не мечтает, прям табу на эту тему). Может, мы просто несовместимы??

Лучший ответ по мнению автора

Лина, Ваши отношения с мужем выстроены по принципу «родитель — ребенок». Вы выбрали роль мамочки, поучающей нерадивое дитя (сами перечитайте письмо). Но именно поэтому он не может быть полноценным мужчиной в отношениях, ибо «с мамами не спят», бессознательное выключает либидо, если женщина пытается доминировать (берет на себя роль воспитателя, цензора, мамы). 

Выстройте отношения по принципу «взрослый — взрослый» и увидите перемены. За подробной информацией прошу в чат (или к Берну).

05.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ваш муж- человек из совершенно иного социального отсека, чем вы. Скорее всего, вы получили абсолютно разное воспитание. Но возникает другой вопрос: что привлекло вас в человеке, не имеющем ничего из того, что, с точки зрения ваших установок, должен иметь муж?

Надо еще сказать, что его взгляды на семейную жизнь практически не подддаются коррекции. То есть другим он не станет.

05.12.13
Сейчас на сайте

здравствуйте, по вашему описанию пропало все чего и не было, остается спросить? как вы к нему попали, может как обычно ухаживания? а дальше? когда замужем лишь бы замужем? а что из этого получилось?

Когда вы делаете покупку она обычно такой же и остается, когда берете ее домой, если не сломали конечно и правильно пользовались.

Есть мужчины, которые ведут дом хоз -во, все чинят, покупки делают и многое что еще и при этом деньги зарабатывают, но теряют в чем то другом, поищите у своего мужчины что нибудь, что вас не будет возмущать в нем, поднимет его в ваших глазах, что влияет на секс тоже (понижаете его самооценку постоянно), наверняка найдете, это дает энергию отношениям и радость обоим уважение благодарность, начните за что нибудь благодарить а не возмущаться не смотря на то что вы  и зарабатываете больше, ведь всегда есть искушение зазнаться, занать мужскую позицию, от усталости относиться к отношениям слишком механически, рационально, за работой женщины часто теряют свою привлекательность. незря же разделение было мужчина зарабатывает, значит устает, женщина восполняет и своей привлекательностью тоже. которую за вашей работй наверно не видно и цветов соответственно тоже, а отношения нужно выравнивать видеть, что супруг тоже как и вы важен, занят, необходим семье.

вообще какая у вас совместимость могу посмотреть.

05.12.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store