Свердловская область

улучшение жилищных условий, есть вопросы

Здравствуйте хотелось бы обратиться к Вам за помощью Ситуация такая: хотим с мужем подать заявление на улучшение жилищных условий для семьи. Необходимо собрать документы (список есть). Но есть сомнения в целесообразности. Ситуация такая: по общей площади приходится на человека (если считать и нашу маленькую дочь которой 2 года) меньше 15кв.м. Но дело в том, что у мужа была продана егородителямиего квартира стоимостью 4500000, которая им потрачена не была, поскольку родители купили его сестре на эти деньги квартиру и мужа в собственности сейчас нет ничего… Подскажите, эту продажу учтут когда будут рассматривать документы и откажут нам, да? Картина такая: общая площадь 1 квартиры, 1/3 доля моя (родительская квартира) 56 кв.м., в ней проживают: мои мама и папа, я, мой муж (не прописан в ней) и моя дочь (прописана по другому адресу), также у меня есть в собственность 1/4 квартиры в другом городе, в которой проживает бабушка площадьб 46,3 кв.м. и 1,4/ еще этой квартиры принадлежит моему отцу и 1/2 моей бабушке. Как правильно будет рассчитываться доля на каждго члена семьи? у мужа в собственности нет ничего. Возможность прописать мужа и дочь в квартиру родителей есть. 

Если есть возможность подробно все объяснить по данному вопросу, готова оплатить Вашу консультацию

Ответы

Здравствуйте, Олеся! У Вас правильные сомнения в целесообразности данных действий. Ваш муж совершил действия, которые будут расценены как умышленное ухудшение жилищных условий(независимо от того тратил он деньги от продажи своей квартиры или нет). Теперь Ваша семья сможет стать на учёт как нуждающаяся не раннее чем через 5 лет со дня ухудшения жилищных условий. Если нужна более подробная консультация, обратиесь с личным собщением.

10.01.14
Рекомендуем личную консультацию

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Консультации по СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ, НАСЛЕДСТВЕННОМУ. А так же по вопросам НЕДВИЖИМОСТИ. Ответы через чат только зарегистрированным пользователям! А так же помощь в изучении АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Длительность и стоимость оговаривается индивидуально!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store