неумышленная порча имущества на заводе

Здравствуйте, суть моей проблемы такова, я работаю на молочном  заводе(ОАО) оператором. У меня на смене когда я стерилизовал танкер (емкость 50 тонн для хранения молока), этот танкер деформировался сильно и теперь не пригоден к использованию. Стерилизовал я его при 90 градусах, а потом для охлаждения подал холодную водопроводную воду примерно14  градусов. До этого я и все остальные операторы тоже такделали и ничего не случалось. Никаких письменных распоряжений, а также устных о том что после стерилизации нельзя танк охлаждать холодной водой не поступало от начальства. Ходят слухи на заводе что главный механик заткнул на  верху танка дыхательное отверстие и это послужило причиной порчи танка, но доказать этого нельзя так как после произошедшего он первый залез на танк и если отверстие было закрыто, открыл его, а теперь хочет свалить вину на меня.  Новый танк стоит 43 тысячи долларов, тот который испортился в эксплуатации два года. Вопрос у меня такой, если все таки докажут мою вину, могут ли по трудовому законодательству, на меня повесить всю сумму этого танка? если всю не смогут то сколько могут максимально? Может  ли быть доказательством моей невиновности то, что не было никаких  распоряжений о том, что нельзя танк после стерилизации охлаждать холодной водой, а также то что с другими танками мы делали также и все было нормально, доказательством этого есть термограммы которые имеются в компьютере. Заранее благодарен Дмитрий.

Ответы

Во-первых, прежде чем Вам допускать к работе, Вас под подпись должны были ознакомить с рядом документов: должностные инструкции, инструкция по охране труда, инструкция по технике безопасности при эксплуатации.............(ТАНКА- не знаю, как правильно называется), правилами эксплуатации данного агрегата.

Во-вторых, должна быть проведена внутренняя служебная проверка, которая установит виновного в «порче имущества»

В — третьих, чтобы взыскивать с Вас что-то с Вами должен быть подписан договор о материальной ответственности.

Если ничего вышеуказанного не было — пусть работодатель подат в Суд и через Суд пытается взыскать с Вас эту сумму ( ничего не выйдет).

На Вашем месте я бы написала жалобу в трудовую инспекцию Вашего района прямо сейчас — пусть проведут проверку на предмет «допуска» и надлежащего  документального оформления работников к указанным устройствам. В случае выявления нарушений, Вам не грозит выплачивать что — либо работодателю. К тому же для Суда работодатель не успеет подготовить «бумажки» с левыми подписями, которые должны быть.

С уважением к Вам, Т.С.

20.06.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store