Я остыл, но хочу снова любить

Здраствуйте, мой вопрос возможно повторит другие, я не уверен, но хотелось бы задать. Относительно недавно я встретил девушку, влюбился, как говориться, по уши, мы стали встречаться, и просто оторваться друг от друга не могли. Но через полгода я стал замечать, что она остыла, и поскольку у меня совсем не было опыта в отношениях я стал винить её, говорить что онаменя и не любила и тому подобные гглупости. Вобщем я любил совсем не по мужски, зависел от неё, и когда стал терять её, повёл себя как слабак. Она разочаровалась во мне и мы расстались. Я очень мучался, но когда понял, что все проблемы во мне, стал работать над собой, пробовать получать удовольствие и без неё. Сначала не очень получалось, но потом я, к собственному удивлению отошёл, и избавится от зависимости, если модно так сказать. А она тоже мучалась, и заметив, видимо, изменения, или то что я и без неё счастлив, попросила всё вернуть. И снова понеслось. Она влюбилась теперь намного сильнее, как я тогда, и теперь она от меня зависит, без конца повторяет что любит меня и т.п. Я тоже чувствовал всё это, но прошел месяц, и сейчас я понимаю, что меня не тянет к ней. Я понимаю, что она лучшая, действительно, для меня. Это не слова влюблённого, это следстивие холодных размышлений. Мне очень трудно, я не могу сказать ей что остыл, и не хочу этого сам, я хочу любить её. Помогите мне советом, что стоит сделать. Заранее спасибо.



Дополнение автора от 16.07.11 02:37:19
Два дня назад я сказал ей, что не люблю уже, мы расстались, но я всё ёще надеюсь зажечься, я знаю-она ждет, ей очень больно, скажите хотя бы, возможно ли, что я снова полюблю? Или хотя бы влюблюсь.

Здравствуйте, Антон.

Вы любовь свою определяте только тем «тянет» или «не тянет». Вот и путаница у Вас в голове. «Я хочу любить её»… — а что же мешает. Чувства не выше разума? — и это плохо?

Ну и Вы сейчас на том этапе, когда можно все поправить и включить и чувства и разум. Вам следует «вести» её за собой, строить планы и осуществлять их, менее ориентируясь на ощущения тяги и более включая голову. А ностальгия по тому времени когда захлестывало с головой… она останется...

23.06.11

Добрый вечер, Антон! Думаю, что надо подождать, посмотреть, есть  в Ваших отношениях резерв перейти на более серьезную ступень, которая как раз и называется «любовь». На мой взгляд, пока вы застряли на уровне влюленности и «перетягивания каната». Не из каждого увлечения могут вырасти серьезные отношения. Советую поработать с психологом.

23.06.11

Любовь не то, что кажется… Что вас переполняет? Трусость или эгоизм? Что вам делать? Пожалеть девушку… Поверьте, нет ничего больнее, чем обнадежывать напрасно любящего человека. Что конретно вы для неё делаете? Если вы глубоко утонули в своих сомнениях, найдите способ отстранится от неё, чтобы разобратся в себе. Да, ей будет очень больно… Но боль понапрасну обещанной любви не забывается никогда.

23.06.11

Добрый день, Антон.

Сложность и важность любви продиктованы тем, что в ней объединены физиологическое и духовное, индивидуальное и социальное, личное и общечеловеческое, понятное и необъяснимое, интимное и общепринятое. Настоящая любовь — это одна из форм выражения стремления преодолеть свою ограниченность, стремления к совершенству и вечности.  Любовь преодолевает не только ограниченность человека на пути к совершенству, истине, но и делает его ближе другому человеку. Однако многие, по уважительным причинам, разочаровываются в любви. Рожденному ползать нужно ещё научиться летать. Неспособность чувствовать, утрата понимания друг друга и боязнь близости приводит к тому, что любовь кажется невероятной редкостью, иллюзией. Реальностью нашей жизни становятся отчуждение, отстраненность, полное равнодушие единственным способом преодоления которых является любовь.

Не расчилиняйте любовь, даже машину разберете на запчасти, пользоваться ей не сможите.

"… что стоит сделать.." Выбор за Вами ЛЮБИТЬ или НЕТ.

С уважением Марина Алексеевна.

24.06.11

Добрый день.Возможно Вы добились просто того, чего хотели в уме.Чтобы она к Вам вернулась и поняла, что потеряла тоже.Она вернулась, она любит, как Вы и хотели, поэтому Вы и остыли.Вас захлёстывали эмоции.А сейчас всё спокойно.Скорее всего так.Надо уточнять в беседе.

Если хотите-напишите.

Всего доброго

24.06.11
Сейчас на сайте

Небольшая аналогия: Чувство голода… острое чувство голода… нет ничего дороже еды… едим, пресытились… на еду смотреть не можем, ненавидим… И что, нормальный человек должен все съестные запасы выбрасывать?

Так и любовь. Есть разные ее пласты. То, что Вы описали имеет довольно скоротечную динамику и естественным образом проходит. Но это не вся любовь, у нее есть еще и долгоиграющие составляющие, можно сказать, пожизненные. К сожалению, у большинства людей любовь ассоциируется только с внешними проявлениями вот этой скоротечной составляющей. До остального они не доходят. Это все равно, что жизнь сводить только к процессу еды. Чувства нужно развивать. 

16.07.11
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Психолог - Психоаналитик. Психоанализ сознательных и бессознательных процессов, нахождение причин и источников Ваших тревог, переживаний, сложных ситуаций или симптомов. Проработка симптомов, психических особенностей и состояний. Добро пожалов Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
5 ответов
22.06.12
Вопрос задан анонимно
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно