Это психически здоровый человек в состоянии кризиса или есть признаки душевного нездоровья?

Добрый день.

Человека(мужчина, взрослый, с высоким уровнем интеллекта) уволили с работы, а он стал писать под разными чужими именами в интернете факты, разоблачающие тех, кто его уволил, скандальные, и причем в агрессивной форме.

Мне любопытен этот человек уже давно. Мне, например, такое поведение кажется не совсем адекватным. Будь я на его месте — я бы провела бы дело через суд, и еслибыу меня были разоблачающие факты — я бы выложила их и подписалась. А так получается, что он подписывается чужими именами, но все прекрасно знают, кто это, и крутят пальцем у виска.  И я не могу понять — дело ли тут просто в низкой культуре поведения или это признак психического отклонения. Еще он обвиняет их в извращенных формах сексуального поведения, но на его странице -  он состоит в группах, которые описывают предпочтения, весьма отличающиеся от предпочтений среднестатистического мужчины… По тому, как я его знаю — он внешне ведет себя грубо и резко со многими, в то же время он легко краснеет, стесняется даже небольших проявлений сексуальности, чувствителен.

 Мне хочется понять — это просто ярко выраженные черты личности или психическое отклонение имеет место?

Вопрос задан анонимно
06.07.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Насколько это важно, разграничить? Налицо дезадаптация человека. Хотя, логику в его действиях тоже можно усмотреть. Судов мы боимся, да и не напрасно. Проиграть дело можно даже при полном наборе компромата. Так же и с анонимностью. Может он не понимает, что она мнимая?

В общем, чудачит мужик, все дальше уходя от мейнстрима. Явных признаков для большой психиатрии вроде не видно, но жить становится все неудобнее. А значит, появятся новые симптомы и, возможно, можно вскоре ставить такой вопрос. Но это непростая процедура.   

06.07.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Если мужчина не вписывается четко в рамки среднестатистического, это уже по Вашему признаки душевного нездоровья? Ведь у всех людей есть свои «тараканы», и проявляются, и выражаются они по разному. Если он не решает вопрос увольнения законным, указаным Вами путем, имея факты на руках, значит чтото его сдерживает. Гадать тут можно долго, но вот вопрос, ВАС то почему это так беспокоит?

С ув. Александр.  

06.07.11
Сейчас на сайте

Доброго Вам дня!

В чем мужчина Вам так любопытен, ведь не его теперешнее поведение(отличное от Вашего, но от этого совершенно не неправильное, как считаете Вы) стало причиной столь пристального внимание к его персоне, ведь так?! Если Вас интересует его психологическое состояние, то как психолог, могу сказать Вам одно, поведение мужчины похоже на поведение обиженного и слабого в своей обиде человека, но нет никаких признаков, указывающих на его психические отклонения, если он в данной ситуации ведет себя иначе, чем это бы сделали Вы, то это говорит лишь о том, что Вы с ним разные люди (это касается и его сексуальных предпочтений). Надеюсь я смогла удовлетворить Ваш интерес. Захотите обсудить, милости прошу в чат. Удачи Вам. Ирина.

06.07.11

Надо,  чтобы он обратился за помощью. Тогда можно выяснить степень его адекватности.

А почему Вас так волнует степень чужой адекватности? В принципе,  неадекватность человека другой человек сразу чувствует.

06.07.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store