Работа в жару

Может ли директор запретить уход с работы раньше при такой жаре и какие должны быть действия работников по защите своих прав? У нас нет кондициолнеров.

Вопрос задан анонимно
20.07.10
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Что заставляет Вас уходить раньше? Если высокая температура в офисе, то директор не имеет права запретить уход с работы раньше, если температура превышает норму. Температурные нормы в рабочем помещении устанавливает СанПиН (Санитарные Правила и Нормы). Указанные в документе санитарные правила и нормы распространяются на показатели микроклимата на рабочих местах всех видов производственных помещений и являются обязательными для всех предприятий и организаций.


Для офисных работников, которые в основном работают сидя и характеризуются незначительным физическим напряжением (категория Iа), температура воздуха в помещение должна быть в пределах 22,2-26,4°С  (23—25°С в теплое время года и 22—24°С в холодное (при относительной влажности 40—60%). Отклонение от нормы разрешено лишь на 1—2°С. Допустимое колебание температуры во время рабочего дня — не больше 3—4 °С)


Итак, вы обязаны отсидеть на работе все положенные 8 часов, только если в кабинете не больше 28°С. С каждым лишним градусом сокращайте свой рабочий день на час: 29°С — 6 часов, 30°С — 5 и далее по убывающей. А когда жара в кабинете достигнет 32,5°С — имеете законное право удалиться уже через час.

Специального государственного органа, который занимается контролем температурного режима в производственных помещениях (в том числе и в офисах) — нет.
С жалобами на несоблюдения температурного режима можно обратиться в Государственную инспекцию труда.


 

 

20.07.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

По работе в «жару», к сожалению, в нашем законодательстве все так оговаривается «скользом» так что прежде чем уходить с работы через 1 час не торопитесь.
Есть небольшой пародокс в СанПиН 2.2.4.548-96. Требования данного СанПиН являются обязательными для исполнения, но Приложение 3, которое регламентирует время работы при температуре воздуха на рабочем месте выше или ниже допустимых величин носит рекомендательный характер. Далее коллега правильно указала сокращение рабочего времени, но эти все моменты должны быть отражены или в правилах внутреннего распорядка, или в карте аттестации рабочего места по условиям труда, или в другом распорядительном документе. Если такие мероприятия нигде не оговорены, то лучше всего сделать следующее: через профсоюз или представителей Вашего коллектива необходимо начать переговоры с работодателем об уставновке кондиционера, вентилятора или других устройст для охлаждения или сокращении рабочего времени (смены) или введения регламентированных перерывов (как указано в п.6.10 СанПиН 2.2.4.548-96). Если установят Вам кондиционер или что-то подобное — очень хорошо. Если договоритесь о сокращении рабочей смены или вводе регламентированных перерывов — то от работодателя должен выйти соответствующий документ, согласованный или с профкомом или с представителями трудового коллектива. Если работодатель не захочет с Вами договариваться — то направляйтесь с письмом в территориальный отдел Роспотребнадзора, который осуществляет надзор и контроль за соблюдением настоящего СанПин (п.1.5 СанПин 2.2.4.548-96). Только задокументируйте свои условия труда, например, сделайте несколько фото с показаниями термометра в Вашем офисе.
И помните, что пока нет документа о сокращении рабочего времени работодателем — Ваш уход с рабочего места раньше времени может обернуться не очень хорошими мерами воздействия к Вам, т.к. работодатель может начать оправдываться мол микроклимат на рабочих местах в норме.
01.08.10

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право