снятие с регистрационного учета бывшего мужа

 

Здравствуйте! В 2002г.купила комнату в коммун.квартире, собственница-я.Зарегестрировалась.Прописала сожителя и дочь.Позднее, после рождения сына, в 2003г. брак зарегистрировала.В июне 2009г.муж бросил нас и уехал в др.город.Коммунальные услуги не оплачивал.В мае 2010г.развелась.Бывший муж так и прописан с нами, выписываться не желает, хотя у его родителей в Уфе есть трехкомнатная квартира.Сам живет в общежитии в Кингисеппе, без регистрации.Получилось, что я осталась с двумя детьми в комнате в коммунальной квартире спьющими соседями, без помощи родственников.Они проживают в Нижегородской области.Пока не выписан бывший муж я не могу продать комнату, чтобы как-то облегчить участь своих детей и уехать.За комнату за четверых плачу 3300р.в мес.Подскажите, пожалуйста, что мне делать.

Вопрос задан анонимно
09.09.10
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Конечно же идти в суд и снимать его принудительно с рег.учета. Иск подается по месту жительства ответчика-Вашего БМ, но т к он зарегистрирован по вашему месту жительства, то подсудность будет определена по месту его фактической регистрации. Конечно, можете дополнительно указать и его фактический адарес, но для Вас это не обязательно — суд рассмотрит иск в его отсутствие, формально уведовив его 2 раза по месту "прописки".

В обоснование иска укажите, что он:

— фактически не проживает с… периода, покинул место жительства добровольно, вещей его в кв-ре нет, оплату за коммунальные услуги не производит.

— не имеет статуса члна семьи, т к брак расторгнут.

— не является собственником жилого помещения, т к комната была приобретена Вами единолично до вступления в брак.

Кроме того, можете дополнить исковые требования  еще и взысканием задолженности по оплате коммун-х услуг в размере 1/4 за период три года с момента предъявления Вами иска в суд.

09.09.10
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость