Помогите разобраться с адвокатом!

Добрый день, уважаемые юристы!

У меня такая проблема:

"летом этого года я стал участником ДТП. согласно документам ГИБДД я оказался виновным лицом. для отстаивания своей позиции воспользовался услугами адвоката. мы заключили договор на 3 судебных заседания". Истец — собственно автор данного письма, ответчик — владелец маршрутного такси, третья сторона — страховая компания.

1 заседание: мы явились в суд как положено, судью я личноне видел, да и вообще ничего не происходило, за исключением, что мы с адвокатом подписали бумагу, которую мы в принципе подписывали и далее в конце каждого "заседания".

2 заседание: мы явились в суд, в ходе которого судьей был рассмотрен вопрос в части "почему мы привлекаем владельца маршрутного такси, а не водителя энного такси". адвокат ходатайствовал о привлечении и водителя такси ("почему нельзя было сразу его привлекать, когда ДТП произошло у меня все таки с ним, а не хозяином. прим. автора"). Вообщем переложили заседание в связи с направлением документов водителю маршрутного такси.

3 заседание: явились в суд адвокат, я и свидетели ДТП от моей стороны; ответной стороны как и прежде не было, в том числе и третье стороны. в самом начале судьей был рассмотрен вопрос о доставке копии искового заявления водителю такси, хотя прошло у де к тому времени две недели от 2 заседания. буду краток направили адресный запрос по установлению места жительства водителя маршрутного такси. ну и как полагается отложи заседание еще на две недели.

У меня возник следующий вопрос или просьба как мне быть в данной ситуации:
а) адвокат уведомил меня что следующие заседание будет за отдельную плату. Почему? ведь фактически мягко говоря было одно заседание, хотя и не знаю какой из выше перечисленных таковым считать.

б) да если дальше так и пойдет можно перекладывать их до бесконечности (заболел ответчик или еще кто-нибудь). а мне придется платить за не касающиеся меня обстоятельства или некомпетентность адвоката (мог сразу указать ответную сторону). могу ли я ему предъявить, что с его стороны не были выполнены обязательств по представлению моих интересов в полном объему (не говорю уже о качестве) и не выплачивать ему как минимум за последующие два заседания.

Огромная просьба ответь как можно скорее, потому как мне нужно к нему идти в понедельник (который будет — 18 октября сего года).

В любом случае спасибо!

Ответы

добрый вечер! по поводу "не качественных" услуг как юриста так и врача это сложный вопрос так как юриспруденция не точная наука в профессиональной свере существует поговорка: два юриста-три мнения! но как видно из вопроса юрист или адвокат приходил с вами на все заседания какую то работу делал, как делал я не могу сказать!

по поводу оплаты услуг юриста (адвоката) и заседаний-регламентировано в договоре на оказание юридических услуг которые вы подписывали непосредственно с ним-все положения которые вас волнуют указаны в этом договоре! если будут непонятности в терминологии или содержании договора вам желательно обратиться к любому юристу как на сайте так и в своем городе для его интерпретации!

анализ договоров-это платная услуга!

с уважением Заур!

15.10.10

1. Первое было собеседование. Это только Вам кажется, что ничего не происходило… :)

2. Не зная обстоятельств Вашего дела далее сложно о чем-то говорить… Что Вы оспариваете, чего добиваетесь… все зависит от обстоятельств дела

3. Все правильно, в связи с неявкой других участников процесса дело отложили.

За остальное Вам могу сказать следующее: Ваш адвокат выполняет свою работу, на заседание он приезжает, в них участвует (тратит свое время), на все остальное он тоже (как и Вы) не может особо влиять. Но прежде, чем приехать в суд, адвокат готовится к судебным заседаниям… тоже тратит свое время…. готовит процессуальные документы (ходатайства и прочие)… Не хотите платить, так и не платите… Не знаю, как прописано в договоре у Вас с адвокатом, но Вы можете поговорить, что, если судебное заседание (3-е) не состоялось, чтобы он Вам считал половину стоимости этого заседания…. Наверное играет роль, сколько адвокат берет за заседание 6-5 т.р или 3-2 т.р. … Но, знаете, ужасно противно становится, когда вот так выигрываешь для клиента суд, взыскиваешь деньги, а он тебе не только чисто по человечески спасибо не говорит, да еще и недовольным остается…С адвокатом поговорите. Удачи Вам!

15.10.10

За работу людям надо платить.А когда платиь неохота мы начинаем искать изъяны.Это игра такая.

18.10.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store