Выписка бывшего мужа из квартиры

Добрый день. Живем в доме под снос. Ждем расселения. В собственности (собственником являюсь я одна) комната в коммунальной квартире. Прописала к себе мужа, прописанного до этого в Мытищах МО. В 2004г. я, мой муж и новорожденный ребенок поставлены на очередь по улучшению жилищных условий. В 2006г. родился второй ребенок. В 2009 году с мужем развелась. Муж переехал жить обратно вМытищи к родителям, но попросил его не выписывать. Квартира родителей четырехкомнатная, прописаны в ней, соответственно, его родители и его брат. Этим летом я вышла замуж. На мой вопрос по поводу того, не будет ли бывший муж претендовать на часть квартиры, которую дадут при расселении (по 18 метров на человека, т.к. мы стоим на очереди), он ответил, что не будет и все останется детям. 
Могу ли я как-то обезопасить себя и детей от возможности того, что он передумает и станет претендовать на свою долю, т.е. сможет, допустим, сдавать свою комнату или станет жить с нами, или будет препятствовать обмену-продаже? Возможно ли взять с него расписку или еще что-нибудь. Если нет, то могу ли я его выписать со своей жилплощади без его согласия?
 

Вопрос задан анонимно
28.11.10
1 ответ

Ответы

в судебном порядке можно попробовать признать бывшего мужа добровольно расторгнувшим договор социального найма жилья и утратившим право пользования жилым помещением, особенно, если он не пытался вселиться и не оплачивает квартплату. Подобные споры крайне сложные, поэтому лучше без помощи юриста (адвоката) за решение проблемы не браться. 

28.11.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store