Новые отношения

Дбрый день! казалось бы уже никогда не буду обращаться к психологу.Всё в моей жизни уладилось, после развода прошло 7 лет, с дочерью отношения хорошие.Она не могла мне простить развод с мужем.

Я росла все эти годы, училась, компьютерный дизайнер, и могу уверенно сказать, что красивая женщина.Всегда хотела встретить мужчину, любить его и быть любимой.Мы познакомились больше месяца назад.Отшношения развивались очень динамично.Напервой встрече, Дима так и  сказал :«Я не живу с женой 2 года, этне жизнь, в разных комнатах и постоянная ругань».По его рассказу я поняла, что он сам виноват в том, что потерял бывшую супругу.Пытался её вернуть.Боролся за неё.Она не захотела всё вернуть, захотела остаться с млодым любовником .

Мы влюбились вдруг друга. я заботлива, у него работа сложная, он в командировках, мы постоянно переписываемся смс--ками.И встречи так прекрасны после разлуки.Но всегда всплывает прошлое, от которого он хотел уйти (как сам говорил ).Или фтографии обнаженной супргуги.Или её хоршии графические рисунки на декстопе компютера… Как? Как не к этому относиться? Он мне говорит, что балдеет т меня, что со мной, что я ему нужна..

Но тогда зачем всё это ?

Он что-то не понимает? Или я? Я хочу сохранить наш союз .

спасибо вам.Диана



Дополнение автора от 03.04.11 15:32:35

Спасибо вам, ответы, комментарии очень верны .

Мы живём уже вместе.Я стираю, глажу его бельё, кайфую от этого.Он сравнивает меня с супргой бывшей, что она так не делала.Разве нельзя просто промолчать?

Почему я не говорю ничего о своём муже? У меня хвтатет такта.Я знаю, что ему будет неприятно, он ревнив.Может это вопросы воспитания ?

Он во сне меня её именем назвал  однажды.Он из тех людей, у кторых «язык их, враг их ».

Но я люблю его и стараюсь обходить это .

Даже наступила себе на горло, своей гордости, не знаю чему.Увидела рисунки его жены, и отправила её к знакомым своим худжникам ..

 

Вопрос задан анонимно
28.03.11
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Страх пережить повторно расставание для вас страшнее, чем сам разрыв. Это делает вас подозрительной.Вы не разрешаете себе расслабиться и проглядеть первые признаки опасного расставания. Каждым незначительным мелочам даёте своё толкование. Он ваш антимир и у него понимание действительности другое. Вам незачем волноваться, примите реальность такой, какая она есть — и у вас и у него был опыт, и это то, с чем надо считаться.Когда человек боится, с ним именно то и происходит. Он вас не предаст.

04.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Диана, привет! Вы действительно что-то не понимаете. ) 1я жена так всегда и останется первой. И память о ней тоже всегда будет. Вам остается только принять эту данность с УВАЖЕНИЕМ. Для Вашего каприза вычеркивать прошлое никто не будет. А вопрос на самом деле вот какой, отчего такая ревность и страх к прошлому у Вас возникает? Боитесь не оказаться лучше? Так окажитесь!

28.03.11

Здравствуйте Диана. Поведение Вашего МЧ понятно и объяснимо. Он прервал отношения с супругой, потом пытался их восстановить. Его супруга в любом случае есть и будет в его памяти. Возможно просмотр ее фото и творчества дают ему воспоминания тех хороших и приятных моментов, которые были у них. Но для него сейчас это уже только моменты воспоминаний. Ведь вычеркнуть человека в раз, с которым прожит определенный период жизни, разве возможно?

Постарайтесь не акцентировать на этом внимания, творите Ваши отношения. Контролируя его поведение

Вы рискуете Вашими отношениями.

С ув. Александр.

28.03.11

Ваше безграничное воображение профессионала — то, что нужно. 

Чем скорее поможете заменить образы безвариантного прошлого на ваши настоящие и будущие перспективы, тем скорее его внимание будет принадлежать только вам двоим.

«Скелеты в шкафу» нуждаются в утилизации посредством простых психотехник. Именно эмоциональная привязка к ним дразнит и отвлекает от настоящего. Но на это вам понадобится его согласие. Пока же начните с себя:

Дочка простит вас после того, как перестанете себя сама упрекать за «неумение» отвечать за чувства другого (это невозможно и не нужно). Сложив и проанализировав одно с другим — понимаете теперь, почему и что вас объединило с нынешним избранником? И что стоит сделать, чтобы не застревать на пути к своему счастью?

28.03.11

 Прошлое никуда не денешь. Оно было, есть и будет. Память не сотрешь и слава Богу! Ведь благодаря прошлому у нас есть опыт, которым мы пользуемся в дальнейшем, чтобы сделать жизнь лучше. У Вас есть прошлое, первый муж, развод — Вы стали сильнее и мудрей. У вашего МЧ есть прошлое и оно будет всплывать. Разница только во времени, Вы уже 7 лет в разводе, он только 2. Учитесь думать о будущем и жить настоящим. Ваше чувство ревности понятно, но неоправданно. Стоит научиться принемать его прошлое как факт, а не как свое поражение. Пишите мне в чат, с удовольствием помогу.

28.03.11

А Вы не проюовали поговорить с ним об этом? Спокойно и открыто. Возможно, он даже не догадывается на сколько Вам больно слышать о его бывшей жене. Ведь о своем муже Вы с ним не говорите -ему не с чем сравнить. Да и к его жене Вы демонстрируете очень позитивное и лояльное отношение (в истории с рисунками) Вы же не сказали ему, что для этого Вам пришлось переступить через себя! У мужчин многие эмоциональные процессы происходят несколько иначе. Возможно, он будет удивлен, узнав о Ваших муках. 

04.04.11

К сожалению Ваш новый знакомый тесно связан со своей бывшей женой и психологически зависим от нее. Кроме того, он в психологическом плане — личность незрелая. Сейчас Вы влюблены и Вам хорошо — живите в удовольствие, но строить планы на долгосрочные отношения не рекомендую.

PS. На горло собственной гордости больше не наступайте.

Если будут опросы, обращайтесь.

Успехов!

04.04.11

Вы всё правильно делаете. От такой женщины он ни когда не уйдёт. Однако не стоит наивно полагать что не будет секса на стороне. Примите это как должное, но не показывайте этого ему. Что касается фотографий и сравнений с его стороны. Он делает это специально, что бы Вы его ревновали.  Используйте слабости его языка в своих интересах, вместо того, что бы примитивно реагировать на поведение которое своейственно 95% мужчин. Мы сволочи и это надо принять или стать лезбиянкой.

04.04.11
Сейчас на сайте

Здравствуйте Диана.

Я не буду давать советов. Просто задумайтесь — отчего у Вас возникли эти вопросы? Мне показалось (хоть Вы и говорите «я оправилась») Вы все еще переживаете разрыв с мужем и боитесь повторения этого с новым м.ч. Вам все еще важны его эмоции («ему будет неприятно, он ревнив»). У него (м.ч.) есть прошлое, у Вас есть прошлое. Разумнее — не бежать от него. а принять как факт. Проработать с психологом «ошибки» приведшие к первому разводу. Тогда не будет повторения, уйдет и страх (что Вас бросят), появится уверенность в будущем. Вы сможете жить из принципа «получать удовольствие» а не из принципа «как бы не бросили (»Я хочу сохранить наш союз")". Удачи.

04.04.11

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store