ролевая игра

здравствуйте уважаемые эксперты, хотела бы узнать, как определить есть ли у меня комплекс электры(спрашиваю потому, что очень люблю изучать себя и копаться в своей психике). Я росла без отца с 5ти лет(хотя я не считаю себя обделеной вниманием отца, я с ним общалась после развода родителей). Мой любимый старше меня и у него есть дети от первого брака. И значитли это то, что он проецирует свои желания на игру?



Дополнение автора от 04.04.11 13:43:59

НЕ СМОГЛА РЕДАКТИРОВАТЬ ВОПРОС, ВОТ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА РЕДАКТИРОВАННЫЙ: здравствуйте уважаемые эксперты, хотела бы узнать, мы с моим любимым мужчиной играли в ролевую игру ПАПА+ДОЧКА (нормально ли это? я не думаю об этом постоянно, но мне очень интересно это с точки зрения психологии (спрашиваю потому, что очень люблю изучать себя и копаться в своей психике)). Если нужна эта информацию: Я росла без отца с 5ти лет(хотя я не считаю себя обделеной внимажнием отца, я с ним общалась после развода родителей). Мой любимый старше меня и у него есть дети от первого брака. И значит ли это то, что он и я проецируем реальность на игру?

04.04.11
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро, Ляля.

Ну и понапридумывали же вы. Судя по тому, что этот вопрос вы задаете не первый раз но другими словами, вероятно у вас всё же есть проблема с вниманием отца. Но это скорее не проблема, а что-то вроде желания мороженого.

Продолжайте копаться в своей психике, но будьте аккуратны. Ато лопатой можете и повредить ее в процессе копания, выдумывая себе проблемы и связывая их с описаниями выдуманными нами и нашими коллегами.

С уважением к вам, Александр Гросс.

05.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Это вы взрослеете, играя в психологию. Что вовсе небесполезно. Однако не торопитесь навешивать ярлыки, ситуации никогда не бывают «замерзшими». Мы сами можем влиять на них, изменяя свое отношение к ним. Все зависит от наших желаний и целей. Именно ими следует руководствоваться в первую очередь. Остальное приложиться по мере надобности.

04.04.11

Комплекс электры — это влечение к отцу, на фаллической стадии развития. соперничество с матерью за внимае отца. У Вас это было? И о каких желаниях своего любимого Вы говорите? и какой игре? Пишите в чат — поговорим

04.04.11

Доброго Вам дня, Ляля!

Изучение себя и копание в своей психике не имеет никакого отношения к комплексу Электры(по сути, это явление аналогичное Эдипову комплексу, только проявляется у девочек влечением к отцу). То, что у вашего ЛЧ есть дети от первого брака не означает, что он будет переносить на вас свою нереализованную к ним любовь. Вы, видимо, увлекшись психологией самостоятельно, окончательно запутались, самой вряд ли разобраться, обратитесь лучше к экспертам. Удачи Вам! 

04.04.11

Ляля, Вы пишите сначала, что играете  с ЛЧ в игру(зачем, почему Вам это нужно), потом пишите, что хотите убедиться игра ли это, обратитесь в чат, обсудим, а то Вы уже и нас запутали. Удачи!

04.04.11

Если ваши отношения развиваются по вашему обоюдному желанию, то нет никакой разницы, во что и как вы играете «внутри них». Это личное дело вашей пары. Приемлемо все, что вы оба выбираете для себя, когда интересы каждого никак не ущемляются.

Но если кого-то это напрягает или доставляет мало радости — то стоит просто обсудить это сразу, не заигрываясь, не пренебрегая желаниями друг друга. Искренность — самое важное в отношениях, которые хотят сохранить.

04.04.11

Здравствуйте, Ляля! Вы пишите, что «любите изучать себя и копаться в своей психике». Тогда, может, Вам есть смысл не ограничиваться только психоаналитическим направлением (это ещё далеко не вся психология) и поиском у себя «комплексов»? Попробуйте ознакомиться с другими направлениями психологии, поработать со своими РЕАЛЬНЫМИ проблемами, а не искать то, что, судя по Вашему описанию, не создаёт Вам никаких серьезных проблем в жизни.

«мы с моим любимым мужчиной играли в ролевую игру ПАПА+ДОЧКА (нормально ли это?» — вполне нормально. Нормально всё, что происходит между двумя взрослыми людьми с их взаимного согласия и доставляет им обоим удовольствие.

«И значит ли это то, что он и я проецируем реальность на игру?» — не обязательно. Есть масса причин, по которым игры такого рода привлекают людей.

04.04.11

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store