Как можно определить частный сервитут в общедолевой собственности?

Как можно определить частный сервитут в общедолевой собственности?

Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае.

У нас производственные боксы огорожены навесом, но получается, что навес находится на будущей ( сейчас идет приватизация)  общедолевой земле и, одновременно, на территории перед нашими воротами. На нее (землю) имеют виды другие собственники. Мы хотим определить сервитут, т.к. если этого не сделать мы не сможем безприпятственно подъезжатьв к своим боксам-все будет заставлено машинами; либо, как говорят другие собственники, мы должны снести одни ворота +  убрать часть навеса чтобы дать им место. Но нужно учитывать, что есть земля на другой стороне здания, только  ее они  брать принципиалоьно не хотят. Собственно, у нас доля в общей долевке — 50%, у них на всех 50%, но против только один, остальным пофиг и они готовы уступить нам землю за компенсацию, наша доля будет 75%. Компенсацию мы также предлагали этому собственнику, но ему нужна наша земля.

Должен же быть какой-нить закон доказывающий, что у нас есть первое право на землю(выкуп земли) перед нашей собственностью и установку частного сервитута?

Кстати, мы не против если другие собственники построят навесы на других участках согласно доли.

Вопрос задан анонимно
05.04.11
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если земельный участок передается в долевую собственность, и одним из собственников будете являться Вы, то согласно п.1 ст.247 ГК РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, должно будет осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом. При данной ситуации в установлении сервитута нет необходимости.

05.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

ele951

Бесплатно
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store