ЧЕловек катастрофа Мысли — налево, эмоции — направо В психологии личностей, притягивающих неприятности, называют «недифференцированными». И их, по

подсчетам Мюррея Боуэна, психоаналитика и семейного терапевта, не так уж и мало — 25%. А проблемы с дифференцировкой у них из-за слитых воедино эмоций и мышления. Препятствия, возникающие на пути, вместо трезвой оценки и трезвых действий продуцируют взрыв эмоций, тревожные мысли и ожидание новых неприятностей. Круг замыкается. Человек-катастрофа склонен делать из мухи слона.

В итоге по жизни за ним повсюду бродит стадо слонов (проблем). Эмоциональная заангажированность, неумение управлять собой дает волю тревогам и страхам. В то время как человеку доступна прекрасная возможность — переводить негатив в позитив. Ведь любое событие, кроме, разумеется, смерти, несет в себе положительную возможность, это урок, из которого делаются выводы. Если человек рассоединит эмоции и мысли, сядет и подумает, какие выгоды можно извлечь из того, что с ним происходит в жизни, рациональное зерно он всегда вытянет.

В детстве все счастливы и веселы. Почему же симпатичный и смышленый карапуз, взрослея, превращается в неуклюжую ходячую проблему? Одной из причин психологи считают гиперопеку в детстве.Когда любые желания и устремления ребенка предвосхищаются, у него нет шанса наработать собственный опыт, набить шишки и научиться на них, словом, «подкачать» собственный пси-фактор.

Зачастую человек-катастрофа — младший ребенок в семье. Старшим все-таки приходится многое пережить: их лишают трона, они должны быстро взрослеть, чтобы помогать младшим, с детства они принимают на себя родительскую роль. Эти события делают их более стойкими в юности и зрелости, они скорее научаются жить. Младшие более инфантильные, они самозабвенно продолжают обижаться и жаловаться, хотя детство осталось далеко позади. Впрочем, о проблемах воспитания есть смысл говорить до 13 лет.

Далее стартует процесс самовоспитания. В 18-20 родители уже ни при чем. Человек сам начинает строить свои отношения с жизнью, осознавать проблемы и начинать что-то с этим делать.

И вот что еще важно. Катастрофически не везет людям, у которых нарушен баланс «давать-брать». Если бы мы чаще хотели отдать, а не получить, у нас было бы гораздо больше светлых моментов в жизни. Дающий меньше зависит от мира: он приложил усилие, показал, рассказал, сделал и остался в выигрыше, потому что мир принял то, что он придумал — и отблагодарил (а благодарность мы получаем всегда, просто иногда нужно подождать).
Другое дело с «всегдаберущим». Ведь далеко не все согласны делиться и отдавать, и не всегда на дороге попадаются места, где можно подойти и взять. Поэтому такие люди чувствуют себя обделенными, слишком зависят от внешнего мира и чаще «отдающих» попадают в передряги.

Сюда, везение! Родственникам, друзьям, соседям и коллегам человека-катастрофы стоит знать: это заразно! При близком общении — любви, дружбе, приятельстве или просто даже участии — ауры двух людей объединяются и, если не обладать достаточно мощной энергетикой и эмоциональной устойчивостью, быть ослабленным после стрессов, болезни, переутомления и недосыпа, то можно перетянуть часть проблем на себя, разделить карму. Редкие люди умеют, перетянув на себя негативную энергию, перерабатывать ее и отпускать в пространство очищенной. Чаще происходит обратное.

Особенно опасны застолья с распитием спиртного и «выплакиванием в жилетку». При задушевных разговорах смешивается энергия, и энергетические паразиты благополучно устраиваются на ауре нового носителя. С реалистической точки зрения специалистов, вопрос скорее в синергичности личностей. Ведь любые отношения или усиливают наши позиции, или ослабляют.
Картинки по запросу плакать в жилетку
Люди, подобно растениям, растущим рядом, могут положительно влиять друг на друга, а могут разрушать. И это касается всех, не только хронических неудачников. Иногда скрытый неудачник незаметен, потому что рядом с ним спутник, купирующий его проблемы в самом зачатке. Но стоит «крыше» исчезнуть, как тридцать три несчастья обрушиваются на проблемную голову. На вопрос, что делать, если неудачи следуют одна за другой? Не опускать руки, подниматься и идти дальше. И снова подниматься, и снова идти.Не зацикливаться на текущем моменте, когда что-то происходит не так, по нашему мнению.

Цыплят ведь считают по осени — нужно посмотреть на события спустя время, и тогда, может статься, неудача оказывается счастливым билетом в новую жизнь. Психологи рекомендуют менять образ жизни «человека-катастрофы» на «человека-везучего». Сделать это можно, вкладывая в свой энергообмен с миром импульсы благожелательности, доброты, радости. Нужно стараться извлекать из каждого опыта положительный урок, чаще думать о светлом и хорошем, и тогда мир ответит тем же.
12.06.18
590
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина🌲

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store