Что подсказывают нам наши сны?

Все мы не прочь понежиться в постели, наслаждаясь красивыми, волшебными снами. Правда, не всегда они бывают такими уж прекрасными, а тем более понятными. Поэтому с давних пор человек стремился разгадать, что же таит в себе то или иное сновидение.

Зачастую мы не совсем правильно трактуем наши сны, вкладывая в их толкование некий мистический смысл. С помощью снов мы пытаемся предсказать наше будущее. Мы ждем каких-то важных жизненных событий, которые непременно должны с нами случиться. На самом деле, все намного прозаичнее. Ведь сны – это результат работы нашего мозга, включающий все наши эмоции, все яркие события, случившиеся с нами за день. Это то, что происходило с нами за недавнее время, наше эмоциональное состояние, наши переживания. Все это собирается в нашей голове в одну яркую картину. Если мы попробуем проанализировать наши сновидения, то сможем найти ответы на вопросы, касающиеся наших проблемных жизненных ситуаций, недавних конфликтов, обид и прочего, сидящего в нашей голове.

Но бывает и так, что какой-то определенный образ или ситуация преследуют нас в наших снах на протяжении всей нашей жизни.Этот феномен психологи связывают с особенностями личности, с внутренними конфликтами человека, существующими с самого детства. Так как во сне наш мозг не перестает работать, мы часто видим отражение собственных мыслей и тревог.

Иногда нам становится не по себе от той неразберихи, которая творится в наших снах. Это могут быть какие-то нелепые ситуации, которых в жизни с тобой точно не случались и случиться не могут. Но и тут никакой мистики нет. На самом деле человеку может сниться сразу несколько сюжетов, а мозг пытается связать эти сюжеты в одно событие.

Наверняка вам случалось парить во сне, падать в огромную пропасть или волноваться о предстоящем не выученном экзамене?

Ученые выделяют 5 самых распространённых сновидений:

Летать во сне: если человек видит себя во сне парящим, это означает, что он стремится к свободе и независимости, желает «сбросить оковы». Часто эти сны снятся влюбленным или людям, испытывающим «эмоциональный подъем».

Падать: сниться к тому, что человек теряет контроль над собой и над своей жизнью, перестаёт верить в свои силы.

Сдавать экзамен: вовсе не обязательно, что человеку на самом деле предстоит проверка знаний. Такие сны могут сниться даже тем людям, у кого экзамены остались далеко позади. В большинстве случаев, означают они неуверенность в себе, в своих силах.

Кошмары: если мы беспокоимся о чем-либо, если у нас до предела расшатана нервная система, нам могут сниться кошмары. Психологи утверждают, что подсознательно мы хотим справиться с внутренними переживаниями.

Находиться обнаженным в людном месте: такие сны, в основном, снятся неуверенным в себе людям, которые боятся показаться смешными, живут в постоянном напряжении из-за того, что подумает о них окружение.

Если сны часто повторяются, или в них неоднократно повторяется какая-либо ситуация, это означает, что подсознание пытается что-то подсказать человеку. И пока смысл посланий не будет расшифрован человеком, сон может повторяться регулярно. Перевести сон можно, проанализировав события, пережитые в жизни, с событиями, увиденными ночью. Например, находиться в доме, что-то искать в нем, означает исследовать свой организм. Если человек во сне нашел какую-то поломку в доме, то, скорее всего, у него проблемы со здоровьем.

Стоит рассмотреть еще один пример. После долгой разлуки взрослая дочь-студентка приезжает к маме в гости. Пробыв в родном доме всего один день, девушка уезжает назад и по дороге в поезде ей снится, что ее мама умирает. Проснувшись, девушка срочно возвращается назад и застает мать в очень тяжелом состоянии. Ученые объяснили сон девушки тем, что на радостях от долгожданной встречи с мамой, она не обратила внимания на явные признаки нездорового состояния женщины, ее бледность, одышку и прочие симптомы. Но, когда девушка уснула, мозг просто стал усиленно форматировать информацию, полученную за все время, и выдал такую своеобразную подсказку дочери.

Так или иначе, с уверенностью можно сказать, что наши сны – наши подсказчики. Надо лишь внимательно относиться к нашим сновидениям и хоть немного научиться понимать их тайный смысл. И тогда мы сможем понять и решить многие внутренние проблемы, разобраться в себе. А это поможет нам разрешить многие трудные жизненные ситуации!
09.04.20
282
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store