Общаться в чате

Подводный мир, или Кто и зачем помогает людям создавать субмарины

Побережье Аргентины, 15 ноября 2017 года. Вечером командование ВМС страны сообщает о пропаже дизельной подлодки «Сан-Хуан». Несмотря на активные поиски, удается уловить лишь странные сигналы. Не помогают и самые современные системы навигации и связи. Корабль исчез без следа.

«Сан-Хуан» — флагман аргентинского флота. Техническая надежность лодки у экспертов не вызывает сомнений. Одна из возможных причин ЧП – столкновение с неизвестной субмариной. Но ни одна из стран не сообщила об аварии своего корабля. Что же произошло в морской глубине?



Подводный народ

Территориальные воды Аргентины, 1960 год. Военные моряки нашли в глубине странные большие подлодки. Одна из них стояла на дне, вторая плавала рядом. Противолодочные суда Аргентины предприняли несколько бомбовых атак против нарушивших границу субмарин. Безрезультатно.
К подлодкам присоединились еще несколько подводных аппаратов, и таинственная флотилия стремительно скрылась в глубинах Атлантики. Она развила скорость около 150 узлов, то есть почти 300 километров в час. А ведь самая быстрая субмарина, созданная людьми, смогла развить скорость лишь в 44 узла.
Похожий случай произошел через три года. Тогда соединения американских ВМС, возглавляемые авианосцем «Оса», в районе Пуэрто-Рико пытались догнать гигантский подводный объект. И тот же результат. Подлодка быстро ушла в Атлантику. И таких примеров очень много.



Неопознанные подводные объекты. Термин НПО введен в середине 20 века для описания технических объектов, перемещающихся под водой на скоростях и глубинах, недоступных человеческим технологиям. Имеют веретенообразную, шаровидную или дисковидную форму.
До середины 20 столетия сообщения о НПО были редкими, так как большинство столкновений с ними заканчивались гибелью надводных судов и подлодок. В 1960-х надежность наших кораблей и субмарин серьезно выросло, и информационную плотину словно прорвало.
В 1963 году в Атлантическом океане бесследно исчезает американская АПЛ «Трешер», а в 68-ом – АПЛ «Скорпион», тоже принадлежавшая США. В это же время происходит череда крупных аварий при проведении глубоководных исследований, например, в Тихом океане исчезает советская АПЛ К-129.
Почти одновременно у берегов Индонезии американская подлодка типа «Скорпион» сталкивается с неизвестным подводным аппаратом больших размеров. После удара на обшивке субмарины были найдены фрагменты неизвестного материала с высоким содержанием керамики.
Остатки керамики неизвестной подлодки ясно указывают, что мы имеем дело с технологией, значительно превосходящей наш уровень цивилизации. Возможно, мы еще слишком мало знаем о том, что происходит на дне океана, кто там живет и к чему стремится. Мировой океан таит много загадок, и наверняка наши даже самые смелые предположения далеки от реальности подводного мира.
В конце 2003-го российская АПЛ К-295 «Самара» приходит на Камчатку с несколькими пробоинами в легком корпусе. Это не результат столкновения со скалой или с иностранными судами. Что же произошло с субмариной? И кто нанес ей столь серьезные повреждения?




Экипаж «Самары» слышал только хлопок. Лодка оставалась полностью исправной, и только по возвращении были обнаружены серьезные повреждения. Обстоятельства и последствия этой аварии указывают на то, что российская подлодка столкнулась с очередным НПО.
Конспирологи считают, что субмарина «Сан-Хуан» погибла из-за того, что врезалась в аппарат неизвестной подводной цивилизации. И в этом случае у аргентинской подлодки не было шансов на спасение.
Самое массовое исчезновение подводных лодок, к которым, скорее всего, причастны НПО, приходится на 1968 год. В январе в Средиземном море исчезает подлодка «Минерва» из Франции. Незадолго до гибели она передала, что начала преследовать НПО. В феврале там же бесследно пропадает подлодка «Дакар» из Израиля. В марте в Тихом океане исчезает К-129 из СССР, а в мае – американская субмарина «Скорпион».
Территория Средиземноморской впадины возле Тулона среди подводников имеет дурную славу. 6 февраля 1946-го здесь исчезает французская подлодка У-2326. 23 сентября 52-го здесь же погибает субмарина «Сибилль». А 4 марта 1970-го в этом районе загадочно исчезает французская подлодка «Эридис».
Лодки «Сибилль» и «Эридис» до сих пор не найдены. И такие столкновения происходят в этом районе регулярно. Специалисты пытаются объяснить подобные события природными причинами: течениями, разной плотностью воды, необычными волнами, а также ошибками техники или экипажа.



Все перечисленные события происходят в Средиземном море в непосредственной близости от берегов. Здесь без участия третьей силы явно не обошлось.
Одной из причин внезапной гибели подводных лодок может быть особенное влияние НПО на их электрику. Если «Сан-Хуан» и не получил удара от неизвестного подводного объекта, было бы вполне достаточно, чтобы он прошел рядом. Кратковременное отключение электричества на борту лодки могло привести к катастрофическим последствиям.
Причиной взрыва могло стать нарушение в работе оборудования, вызванное проходом НПО в непосредственной близости от аргентинской подлодки. В этом случае гибель субмарины будет почти мгновенной. Даже если взрыв не разрушит корпус, то однозначно приведет к быстрому падению в глубину. Но зачем НПО провоцируют такие аварии?
Побережье Персидского залива, 4000 лет назад. Шумеры записывают на своих глиняных табличках сообщения о контактах с неизвестными людьми-рыбами. Местные народы называют этих существ «оаны». Подчинялись оаны только богу Энки, который обитает в великой бездне Абзу, что на востоке от шумеров. По оценкам эзотериков, это мог быть район современной Марианской впадины или прилегающих к ней подводных разломов.

19.10.21
511
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store