Не могу помочь самой себе стать снова живой

Здравствуйте.

Несколько лет назад, когда мне было 23 года, у меня случилась авария, когда я была за рулем машины свого бывшего МЧ (он сидел рядом). После того, как я дала починить 2 машины, все оплатила. я рассталась с парнем из за его изменигшегося поведения ко мне в течение этого периода после аварии. Он в принципе до этого тоже был не принцна коне, а наоборот — дон жуан своего типа, нескоко раз денги просил давать на бензин, когда у него самого машина была АУДИ А6, еще ему очень нравилось, когда ходили в ресторан и счет закрывала я, таких ситуаций было давольно много. Я работала в международной организации тогда и зарплата у меня была очень высокая, а он токо начал работать, хотя занимался куплей-продажой машын.

Я взяла деньги в кредит из банка и некоторую сумму у друга, чтобы оплатить сумму на ремонт машын. Через год закрыла кредит, но деньги друга пока не дала, так как не работаю уже 2 года, потому что не могу найти работу, хотя после того как закончилась миссия этой орг-ии, я начала работать в другом месте, который тоже в скором времени закрылся. После этого я не могу найти постоянную работу, хотя у меня 2 вышых степени образования — лингвист английского и юрист. (т.е. нету работы, не считая 2-3 дня в месяц, когда соц.опросы делаю для одной орг-ии (хотя всегда когда была тема на счет соц.опросов, я всегда думала и говорила, что никогда не займусь этим, так как мне жутко не нравится это — это не мое.))

Я практический не могу и не хочу нискем отношения строить, хотя после вышеупамянутой ситуации, у меня был другой МЧ на месяц и я рассталась с ним. А в последнее время, т.е. уже год, даже не слежу за собой, своей внешностью, а тогда всегда меня рано утром можно было увидеть у парекмахера каждые 3 дня.

У меня ситуация такая, что я бы даже выпила снотворное, лишь бы сутками не просыпаться, так как на мне даже плохо действует солнце, хотя солнце, море, абсент и кальян были то, от чего я всегда получала большое удовольствие, и вообще раньше я получала почти от всего радость, улыбку, глаза всегда блестели, а щас даже не хочеться смотреть в зеркало, откуда на меня смотрят глаза какие-то, но не мои, которые были у меня раньше. Все и говорили, что от меня лучи солнца получают от единственного общения сомной, а щас даже друзей не могу видеть, не тянет ни к чему.

Я щас часами и днями тупо слушаю ту же самую музыку, и от этого и устаю, и нет.

Уже нескоко лет подряд с моей семей что-то случаеться: у мамы инфаркт был и 4 разных операций, у отца проблемы со здоровьем и опять операции, щас еще и проблемы со здоровьем брата (у него грыжа появилось и нескоко дней не мог ходить, пока еле отвезла его к врачу). И за всю семью всегда слежу я, и дома и в больницах, уже больниц не могу видеть, так все противно.

Уже давно я не чувствую, что я есть, что я живу, дишу. 2 недели назад встретилась с одним человеком неожиданно (когда соц.опрос проводила), и за эти 45 минут опроса я начала чувтсвовать себя, что я есть, я жива, я даже почувствовала, что блеск появился в мой глазах — он мне жутко понравился, хотя вечером после поисков в интернете, я прочла, что он женат. И вот все распалось.

(такая ситуация случилось нескоко мецяцев назад, когда опять один мужчина мне очень понравился, а через нескоко дней я увидела его вместе с женой и 2-я детьми).

Но и это не главное. А главное то, что в одну минуту я думаю, что вот завтра с утра встану в 6-7, и пойду бегом занятся, потом в бассейн пойду, но как токо начинается новый день, утром я обязательно не могу вставать и телефон бросаю куда нить подальше и засыпаю, даже нужно было пойти анализ на кровь сдавать, я за 10 дней еле смогла уверять себя пойти сдавать эти анализы.

Иногда это припоминает мне о фильме «День сурка», так как утром все то же самое, как и предидущие нескоко месяцев.

Я знаю, что мне нужно встряхивание какое-то, толчок, но не знаю как помочь самой себе в этом. Надеюсь на Вашу помощь найти себя такой, какой была раньше. А раньше я сама себе и перемены устраивала, и приключения, и всегда помогала тем, у которых депресняк был, что и приводило к тому, что у этих людей все снова становилось прекрасно. А щас Я НЕ МОГУ ПОМОЧЬ САМОЙ СЕБЕ.
Извините, что не получилось более коротко все сложить тут.

Ответы

Анна, добрый день.

«Депресняк» случается не в друг. У него есть своя причина и свое время. И он явно не проходит от того что Вас будут подбадривать и «встряхивать» (это к тому, что «понимаю что нужна встряска»).

Но помочь Вам можно. Помощь заключается в анализе причин Вашего состояния, анализа «вторичных выгод» (того, что Вы получаете из Вашего состояния и чего избегаете с помощью его). Когда определятся причины (а реальные причины часто подменяются сознанием «псевдопричинами») тогда Вы начнете видеть «ВЫХОД», начнете чувствовать, начнете быть ЖИВОЙ!

Обращайтесь к экспертом ЛИЧНО в чат. Успехов.

01.09.11

к сожалению, мы незнакомы и я могу судить о Вас только по Вашему рассказу...

И вот, что я думаю. Вы по своей сути не депрессивный человек… депрессия вызвана ситуацией, которая в корне изменилась после того, как закончилась миссия той компании в которой ВЫ работали. Так, как будто закончилась и Ваша миссия… Вы потеряли работу и, как будто, потеряли себя. Ту себя, которая была на подъёме, чувствовала себя успешной, динамичной... 

Когда человек настроен позитивно, он как будто проецирует лучики эмоциональности в окружающее пространство… И всё, что попадает в этот свет преображается в этом свете. И Вы видите тот мир, который хотите видеть. Вы как бы созидаете его своей эмоциональной энергией.

И, как Вы понимаете, в данном случае существует усиливающаяся обратная связь… Когда этот свет угасает, Вы как будто сжимаетесь, рискуя исчезнуть вовсе...

Сейчас, у Вас вероятно поселилось такое внутреннее убеждение, что Вам нечего дать этому миру, людям, ну, кроме своих проблем… Это настолько несвойственное для Вас положение вещей, что Вы сами порой отказываетесь от контактов с другими… Да, вероятно, Ваше главное свойство, Ваша миссия — дарить другим что то хорошее… Эмоции или ужин в ресторане — не важно…  Но теперь, Вы не знаете как это можно сделать, без хорошей высокооплачиваемой работы.

Да, нужен толчок, но это не должен быть толчок из вне… (что то навроде пинка)… Оттолкнуться в данной ситуации можно только от себя. Может быть, дойдя до какой то крайней точки.

01.09.11
Сейчас на сайте

Добрый вечер, Анна!

Вы привыкли быть всегда на коне, и вот когда конь споткнулся и выбросил Вас из седла, Вы оказались в пыли и полной растерянности, как быть и куда двигаться, так как не научились видит мир с позиции «снизу», вот когда Вы наверху, на взлете, тогда все просто и понятно, а так — страшно и непонятно. Вам непременно необходимо разобраться в ситуации. изменить свой взгляд и научиться жить поднявшись из пыли и отряхнув ее с себя. Это возможно, только найдите силы пойти к психологу не завтра с утра, а прямо сейчас, не стоит откладывать на завтра то, что можно (и нужно) сделать сегодня. Удачи Вам, поверьте в себя, в свои силы и возможности. Ирина.

01.09.11

Добрый день. Анна,

1.приведите сами себя в порядок, купите краску и покрасте волосы, накрутите на бигуди (думаю у вас все это есть) и т.д. Вы же в народ идете. А вдруг вы там встретите свое счастье и любовь, своего принца?

2.пересмотрите принципы поиска принца, потому что, судя по вашему письму, пока что вы ищите спонсора)))

3. вспомните еще об одном прекрасном чувстве — чувстве юмора))) хорошо помогает)))

4.и учитесь подходить к событиям с позитивной точки зрения. например, перстал нравиться кальян, абцент, значит пора браться переходить на здоровый образ жизни: и здоровье польза и деньги в экогномии (для салона, шопинга и т.д.)

И запомните, Бог не дает человеку испытаний, которые тот не может вынести. Все испытания даются для чего -то. Подумайте и об этом.

мудрости вам, уверенности в себе, терпения и любви. Лидия.

01.09.11

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store