Оренбургская область

Проблема: сожитель(у нас двое детей, вместе живем 5 лет, но так вести себя начал пол года назад, после моей попытки выгнать его из квартиры)...

постоянно измывается надо мной. Помимо оскорблений, при любом ответе берет за волосы и швыряет, выворачивает руки и т.д. и делает всё так, чтобы не оставалось синяков. Выгнать не могу(грозится добиться моего увольнения с работы, забрать и увезти детей, причинить вред родителям..). В квартире поставил камеру, микрофоны в комнаты, если убираю опять избивает(квартира моей матери). Постоянно обвиняет в чем-нибудь, будто я ему в еду что-то подсыпаю, украла крупную сумму, открывает утром сейф и уходит на работу, потом обвиняет меня в том, что вскрыла его сейф..( При этом всем, на людях он образцовый отец, а на работе метит в начальники). Вопрос:1) Если после очередного избиения у меня останутся синяки, могу ли я пойти с ними в полицию? Что мне это даст? 2)Если к этому будет и аудиозапись того момента, когда он оскорбляет и избивает меня, что это мне даст? я очень напугана. И совершенно не знаю что делать… тот человек может и детей забрать, их так же избивать и родителям как-нибудь навредить…

Ответы

Вы можете обратиться в полицию, даже если у Вас не останется синяков. Но желательно иметь свидетелей насилия над Вами. Аудиозапись, как раз может способствовать тому, что полиция проведет проверку и примет какое-то решение — либо о привлечении мерзавца к уголовной ответственности, либо об отказе в возбуждении уголовного дела с рекомендацией обращаться в суд в порядке частного обвинения. Кроме того надо в судебном порядке решать вопрос о выселении сожителя из квартиры, тем более, что квартира не Ваша а Вашей матери…   
19.08.14

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
2 ответа
26.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store