Что со мной такое?

Здравствуйте.
Меня зовут Александр, мне 32 года. Своё письмо я бы назвал: «Скажите пожалуйста, что за хрень со мной происходит?»
До 30 лет страдал перепадами настроения: всплески гиперактивности (помешанность на вечной молодости и красоте, шопоголизм, желание всё обо всём знать, объять необъятное) сменялись депрессивными эпизодами. Также периодически происходили страшные приступы, длившиеся по несколько часов (самогнобление, самоуничижение, самобичевание, ощущение собственной никчёмности, одиночестваи пустоты, которые буквально разрывали меня изнутри. В такие моменты меня как бы зажимало в тески между «жить больно» и «умереть жутко» — это ужаснейшее чувство, которое невозможно выразить словами. Как стукнуло тридцатник пошёл один лишь депрессняк, глубокий и широкий как Вселенная.
Написал в интернет. Посоветовали обратиться к психиатру, попринимать антидепрессанты. Я обратился, мне поставили диагноз — биполярное аффективное расстройство, кололи амитриптилин, но легче мне не
становилось. Потом был флюанксол, ципралекс (жуткий препарат), а омерзительней Депакина хроно даже представить сложно. Паксил с флуоксетином убрали полностью страх перед смертью и я совершил попытку суицида (повешался в подъезде ночью, но по какой-то поганой случайности меня всё-же спасли).
Дальше была психиатрическая больница и куча разных препаратов. Лекарства, призванные нормализовывать настроение только ещё сильнее вгоняли в депрессию. Глядя на моё состояние, чтобы выбить мне инвалидность, врач изменила мой диагноз на вялотекущую шизофрению,
прописала Сердолект (новейший нейролептик при шизофрении). Было кратковременное улучшение, но потом суицидальные мысли, как навязчивая идея, стали циркулировать в моей голове также как и ранее. Я полностью разочаровался в психиатрии. Я понимаю, что никакой шизофрении у меня нет, так как нет ни бреда, ни галлюцинаций. НО ТОГДА ЧТО СО МНОЙ?
Мне лень жить, мне противно жить, я не хочу бороться, я не хочу выживать, я устал от всего, меня ничего не интересует, ничего не трогает. Интересно существует ли такое понятие как преждевременное старение души? Внутри мне лет 200 и пора бы уже чтобы всё закончилось.
Спасибо.

Ответы

Здравствуйте… А что на Ваш взгляд, Вас должно трогать и интересовать… и должно ли вообще?

Предположим, что Вы ощущаете непомерную длительность жизни… Это плохо? Это хуже, чем, то когда жизнь пролетает как одно мгновение и вспомнить нечего?

Душа не может стареть — она вечная... 

С этим нужно согласиться.

Вы пишите нам сюда… значит, чего то хотите? Может быть рассказать о своих чувствах, о пустоте, о душевной боли… О лени, нежелании бороться (хотя, это тоже вариант борьбы).... 

07.12.11

Очень хороший ресурс для испытывающих нечто, о чем Вы тут написали

http://www.pobedish.ru/

 

07.12.11

Здравствуйте, Александр. Вы правильно все понимаете, и диагноз Вы себе сами правильный поставаили — преждевеременное старение души. Оно наступает, когда человек теряет смысл жизни. Вы свой потеряли, и оттого Вам грустно и пусто на душе. Но его можно найти...

Удачи в поисках смысла! 

07.12.11

Саш отвечу вам сначала не как психолог, а как простой человек. Что за хрень у вас никто толком не знает! Не изучена эта проблема ещё и ей мещают множество липовых психотехник. А помочь вам может только тот, кто является психологом и сам страдает этой хернёй, как вы её называете. То есть Депрой.

А теперь как психолг: Александр, это состояние называется  эндогенная депрессия. И она таблетками не лечится. Вернее они играют вспомогательную роль. обращайтесь. с ув. Александр.

07.12.11

Как известно, депрессией обычно болеют хорошие люди :)

Это к вопросу осознания первого шага на пути к выздоровлению. Если ваше состояние имеет действительную цикличность и чаще лучше себя ощущаете во второй половине дня, да, похоже на эндогенную депрессию. А она связана с органикой, поэтому без медикаментозной поддержки никак. Только ее должен грамотно и полным курсом с варьированием дозировок расписать психотерапевт. С психологом — поиск смысла жизни. Сам — начните рисовать и писАть свою депрессию, но, обязательно, чтобы были зрители. Публикуйте в блоге, жж, сделайте свою страницу и тп. Вот так комплексно, шаг за шагом и доберетесь до здорового духа.

07.12.11

Попробуйте пообщаться, например, в ЖЖ-сообществе ru-psychiatry.livejournal.com

Там Вы найдёте и врачей, и «единомышленников».

Ваш изначальный диагноз «похож на правду», возможно, лечение было подобрано неправильно (ведь все назначения индивидуальны да и многие врачи далеки от идеала). Раз уж Вы почувствовали для себя необходимость контактов с психиатрией, не стоит так всё вдруг бросать (не стало бы хуже!), просто ищите, не покладая рук, приемлемые для себя варианты, обращайтесь к неслучайным специалистам, уже зарекомендовавшим себя.

Если бы Вы обратились ко мне до всякого лечения, я бы советовала Вам прежде всего обратиться не к психиатру, а к эндокринологу (сделать УЗИ желёз, сдать кровь на анализ количества определённых гормонов...). Вдруг Вам нужна прежде всего гормональначя терапия? Но теперь, думаю, посетив столько врачей, Вы уже проверялись и у эндокринолога, наверное...

08.12.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store