Добрый день, нужна помощь: моя девушка часто думает о самоубийстве, говорит что не хочет жить, я пытаюсь её отговорить, её родители нанимали психолога по поводу её дипресии, не помогло, к кому обратит

У неё много тараканов, она брезгливая, она много чего боиться и поэтому не хочет жить, хотя есть и другие причины. Она говорила что её водили к спихологу, но не помогло, даже вроде как лечение было, с родителями она не особо общается, говорит что не нужна им и вообще не кому, на мои доводы или ответ что нужна мне и что я не хочу её потерять говорит мол время вылечит. Сначала она была счастлива и говорила что хорошо что я появился в нужный момент, а сейчас всё чаще у неё появляются такие темы. Я делаю для неё многое, окружаю заботой, помогаю, защищаю. К кому мне можно обратиться из специалистов, т.к психолог думаю ей не поможет?

Ответы

Здравствуйте, Илья. Она часто об этом думает и рассказывает Вам, а Вы — уговариваете ее этого не делать. Классика жанра, манипулятивная игра девушки, в которую Вы быстро оказались вовлечены. 
Илья, те кто действительно желает свести счеты с жизнью, не рассказывают об этом никому. 
А потому, рекомендовал бы обратиться к психологу Вам, и выйти из этой игры. И когда не будет вашей реакции на такие темы, вы выйдите из игры, она и закончиться, т.к. играть одной в эту игру ей станет не интересно.
14.08.15
себе трезво и быстрый ответ я смогу с ней получить ребенка и уют
14.08.15
Илья, ей может помочь психотерапевт, а не психолог, скорее всего, на данный момент! А вам работа с психологом тоже может помочь в общении в девушкой, в помощи (действенной, а не как уже в роли" избавителя и жертвы а одном лице"!
Всего вам доброго, Илья!

Нужна будет помощь, поддержка, консультация, будут вопросы — обращайтесь, помогу обязательно!

Буду признательна за оценку моего ответа! Спасибо!
15.08.15

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
2 ответа
15.11.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store