Алтайский край

Возмещение ущерба по уголовному делу с алкоголика

Здравствуйте! У меня украли болгарку. Был суд. Признали виновным, т.к. просидел в СИЗО 3 месяца — отпустили из зала суда. Ни копейки он мне не вернул. Я подал гражданский иск о возмещении ущерба, однако приставы мне сказали, что с него взять нечего, т.к. он неработающий алкоголик. И что, мне теперь никто ничего не вернет? Кстати, в нарко-псих диспансере на учете не состоит.

Ответы

Здравствуйте!
За неисполнение судебного решения или приговора в части гражданского иска на практике никакой ответственности нет. Если должник прячет имущество, совершает фиктивные сделки, чтобы утаить своё имущество, то можно привлечь к уг. ответственности за уклонение от исполнения судебного решения. Однако такие случаи крайне редки. Как правило у должника на день принятия решения уже ничего нет. Если у вашего должника не появится имущество, получить исполнение вы не сможете.
02.09.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store