Помогите, пожалуйста! На фоне переохлаждения случился острый цистит, которого я уже больше года как не испытывала! Боли были очень сильные, я выпила монурал, не помог совершенно, затем стала

пить фурамаг и стало легче (Заниматься таким неграммотным самолечением стала на фоне того, что было нестерпимо больно!). Раз начала, пропила препарат неделю. За все это время ни разу болей. Но через пол недели после отмены препарата, после легкого переохлаждения (предполагаю) снова боли! Я уже пить ничего не стала позвонила врачу, приехала (гинеколог врач), он мне мазок взял, там все чисто! Хотел брать бак посев и на стерильность, но передумал, мол, после АБ нет смысла. Сказал, надо выждать после АБ три недели и сделать эти анализы. Но без применения антибиотика боли не проходят! Я не знаю как быть?! И тем более, раз боли есть и острые, значит возбудитель в мочевом пузыре есть и есть смысл сделать эти анализы уже сейчас? Как же три недели так мучиться! Помогите пожалуйста!
20.11.15
1 ответ

Ответы

Здравствуйте.
Обильное питьё поможет снять симптоматику. Пить мочегонные травы \толокнянка\ с антисептическим эффектом, плюс иммуномодулирующие средства помогут быстрее излечится. Возможно и без антибиотикотерапии получится. Просто ждать три недели и терпеть боль — это неправильный подход.
Желаю здоровья.
20.11.15

Алсу Робертовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Скрипкин Евгений

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store