Привязываюсь, надоедаю людям?

Здравствуйте! Мне 19 лет. Недавно услышала о себе следующее мнение:«Нууу,  такая… Со всеми поговорит, ко всем привяжется» Человек это, сказал, правда, малознакомый. Мы ехали в поезде с ней на совещание и меня очень интересовали подробности, как это все будет происходить, какие дальнейшие планы  у людей, нас пригласивших. Просто по этим вопросам, кроме нее, никто, можно сказать, больше не в курсе,а для меня данная тема действительно важна, т.к. от этого зависит моя карьера. На совещании самом тоже, когда чиновник один попросил задавать ему вопросы, я свободно задавала, спрашивала, в то время как почти все присутствующие стеснялись и молчали (самому чиновнику, правда, их молчание очень не понравилось и он сделал замечание им по этому поводу), ну вот женщина эта тоже спрашивала у него что-то. А мне вот, видите, какую оценку она дала. Я вообще-то не считаю, что умение со всеми поговорить  — плохое. Но вот как узнать, не надоедаю ли я человеку расспросами, грань не перейти?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день Жанна. Вы правильно делаете, что задаете вопросы. икого ы н подсидели, насколько я поняла. Вы готовились! А это похвально. Кроме того, сейчас даже советуют тем кто идет просто на первое собеседование, узнать как можно больше про компанию — нанимателя. Так что интересуйтесь и задавайте вопросы. А вот понять,  где грань «надоедливости», это процесс требующий работы. Как минимум надо понять, как Вы общаетесь вообще и на данном этапе. Ведь может быть так, что ваша коллега просто не выспалась и устала — поэтому так и отреагировала! 

28.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Жанна, это ревность Вашей попутчицы к Вам

С опытом поймёте суть отношений в коллективе, особенно суть отношений между женщинами. Найдите себе личного советника, консультанта, пройдите персональную консультацию, программу… а то Вы, я смотрю, задаёте, задаёте...)))

28.04.12

Здравствуйте Жанна.Разве плохо быть открытой и контактной?  ну услышали мнение одного человека… и сразу в панику.Так и замкнуться недолго.Вы не обращайте внимания.Помните истину- унизить может только низкий.

Удачи вам! Вы лучшая, вам действительно завидуют.

С уважением, Галина.

28.04.12

Добрый день. Жанна, такими средствами карьеру не делают))) Есть другие, более корректные, тактичные  и быстрые способы достижения цели, получения информации и решения собственных задач. На мой взгляд, в данном случае, вы показываете свою неосведомленность в важной для вас теме. И это не есть показатель профессионализма, на основе которого строится движение карьеры. Вы идете напролом, вы давите своими вопросами на людей- а это самый худший способ построения карьеры, да и отношений с коллегами. Вам надо учится искусству создавать такие ситуации, так вести диалог, чтобы человеку (в вашем случае, коллеге) захотелось поделиться вами закрытой информацией и сделать это с удовольствием.

Жанна, вы еще только подошли к карьере. Ее построение дело очень тонкое, деликатное и изящное. Это искусство. Поэтому, если захотите научится этому искусству выбирайте эксперта, ознакомьтесь в профиле с условиями работы и  выходите в чат. Вас обязательно научат правильно, грамотно и профессионально диалогировать и полилогировать. а значит красиво и грамотно сделать карьеру))).

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

28.04.12
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
1 ответ
24.05.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
11.03.11
Вопрос задан анонимно
Решено
Анонизм
14 ответов
11.02.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store