Семейное право - Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте, Ольга Юрьевна! Прошу Вашего совета. Я замужем, в браке более 20 лет, есть совершеннолетняя дочь. Родители мужа проживают в Хабаровске. Свекор (1926 года рождения) старше свекрови на 15 лет, у него от первого брака есть дети: две дочери, одна из которых проживает в Санкт-Петербурге в комнате (28 м.кв.) в коммунальной квартире с ребенком-инвалидом. В 2008 году свекор приехал вСанкт-Петербург; планировалось, что после продажи 3-х комнатной квартиры в Хабаровске сюда же переберется и свекровь. Понимая, что процесс продажи квартиры может затянуться на какое-то время, свекор доверил получение причитающейся ему пенсии своей жене, что было нотариально заверено. За это время свекровь отказалась от продажи квартиры и переезда в Санкт-Петербург, в то же время она продолжает пользоваться пенсией мужа и всеми его льготами (он – участник ВОВ), а все заботы на его содержание и лечение легли на наши плечи. В настоящий момент свекор остается зарегистрированным в Хабаровске, фактически проживая в Санкт-Петербурге. В случае регистрации свекра на жилплощади своей дочери в комнате коммуналки, может ли она (дочь) рассчитывать на улучшение жилищных условий? И можно ли признать брак свекра и свекрови недействительным в данном случае? Спасибо.

Ответы

Лилия! А какие основания для признания брака недействительным? Ведь у них сложилась семья, ведут общее хозяйство, нет оснований для признания брака недействительным. По поводу улучшения жилищных условий, нужно просчитывать все кв.м, которые находятся в собственности сторон. С этим вопросом лучше обратиться в Администрацию, т.к. в каждом городе свое количество кв. м на одного человека

21.08.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
2 ответа
26.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store