Со мной в течении почти 30 лет постоянно работали разные психологи, психиаторы, гипнотерапевты и коучи, было заплаченно столько денег, что можно было бы уже купить себе домик. Результата 0. Что делать

Неуверенность в себе и страхи превратили мою жизнь в ад, постоянную борьбу с собой и самоуничтожение. Волнует судьба ребенка, который перенимает мои привычки и обречен на такие же мысли и такую же жизнь. Все это время шла как постоянная работа над собой(треннинги, практики) так и работа с психологами. Но после психологов обычно становилось только хуже, потому что не видно помощи, а деньги ушли. Неужели все это только бизнес и никакой реальной помощи я никогда не получу и ребенок мой обречен на такие же страдания??? Прихожу к выводу, что самое лучшее, что можно сделать для своего ребенка, это не рожать его…

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте! Психолог, как и любой наставник, не несет ответственность за вашу жизнь. Мы лишь только показываем путь и можем направить, а пойдете вы по нему или выберете другой, дело уже ваше. Не бывает волшебной таблетки, вы в первую очередь сами должны взять ответственность за свою жизнь, а не перекладывать её на специалистов.
Ребенок не обречен на такую же жизнь, это отдельная самостоятельная личность со своем мировоззрением.

Счастья вам и удачи!
С уважением, Алина
22.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день! Не совсем понятно, зачем вы пишите психологам, если они вам не помогают?
22.07.19
Вольдемар, мне иногда кажется, что найти «своего» психолого или психоаналитика, это как найти «своего» человека… иногдабыстро, иногда нет. И нет, это не бизнес, это работа как и все другие работы. Панические страхи, тревожность, да этов се чувствуется. Я желаю вам найти своего психолога и может, возьму на себя смелость порекомендовать — юнгианского аналитика (аналитическая психология, не путать с психоанализом Фрейда).
С надеждой на результат, Юлия Кац
22.07.19
Здравствуйте, Вольдемар!
Да, вы правы, психологи не решат ваши проблем в жизни. В любом случае, ваши проблемы можете решить только вы сами, возможно проводя консультации с психологом. Другой вопрос, что вы сами тратите деньги и провели много работы с психологами, ожидая, что кто-то решит за вас ваши сложности, вместо того, чтобы на консультациях с психологом разбираться в себе и потом самому решать свои проблемы. То есть, ваше сообщение больше похоже на то, что вы хотите заплатить деньги и чтобы кто-то за вас что-то сделал или помог сделать, но сами вы будто не верите в себя и даже сопротивляетесь любым изменениям. Если вы хотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
22.07.19
Здравствуйте!  
Вы пишите, что неуверенность и страхи превратили Вашу жизнь  в ад. Это означает, что Вы знаете причины этих страданий.
Но к сожалению, порой, самостоятельно не получается понять откуда это, а главное как это скорректировать. Для того нужен специалист. Но тут Вы говорите, что 30 лет работали и с психологами и с психиатрами, а результата 0. Значит ли это, что только бизнес и о никакой помощи не приходится ждать… Я не знаю к каким специалистам Вы обращались. Возможно среди них были и нечистоплотные, а возможно и не компетентные. И как сказал один коллега  — Важно найти своего психолога… Это вовсе не означает, что это будет лишь один реабилитационный центр, или это психологи одного города… Для того чтобы произошла Та самая встреча, не встреча психолого-клиент, врач — пациент. А Встреча именно с большой буквы… Где терапевт будет прежде всего человек, понимающий твою душевную болью… И это значит, что если нет в городе подходящих, значит выходить дальше… В область, другой город, в другой конец страны. И сейчас интернет позволяет легко пообщаться и встретиться с человеком в прямом смысле с другой точки планеты. И данный сайт — тому не исключение. К примеру.Я живу в небольшом провинциальном городе, но ко мне обращались за консультациями и мы долго и успешно работали с людьми и из Москвы, и С.Петербурга и заграницы. Искать, одним словом. И тогда есть шанс. 
Если Вы переживаете насчет потраченных денег, то первичная консультация может быть и вовсе у некоторых бесплатной, да и даже если стоит, то это не те деньги, из за которых не стоит пытаться. Первая встреча уже может показать — мой человек или нет, соединились ли.  Но важно понимать, что работа это не разовая встреча, а периодические встречи и обратной связью и поддержкой. 
Искренне Желаю Вам найти Вашего специалиста, и чтобы произошла та самая Встреча где Вы смогли бы меняться, и менять жить своих детей.

С Уважением, Константин Шумилин.
22.07.19
Добрый день, понимаю, как больно осознавать, что ребенок может унаследовать или перенять страхи и тревоги… То, что заложено генетически мы исправить не в силах, но мы можем сделать так, чтобы ребенок не перенял наш негативный сценарий жизни, проанализировать его психологические защиты, копинг-стратегии. Буду рада помочь сделать поведенческий анализ ребенка и наметить стратегию, а ответственность за ее воплощение будет на Вас и на ребенке. С уважением, Елена
23.07.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store