Здравствуйте. Мне 40 лет и я хочу умереть. У меня есть двое детей. Дочь 12 лет и сыну 1.6 года. Муж. У людей праздник. А муж как напьется, так и начинает, претензии предъявлять, недовольства, за мое

прошлое мне вспоминать. Ничего такого нет в моем прошлом чтобы было настолько стыдного. То я дочь бросила. Я ее не бросала. Сложились обстоятельства что мне надо было выйти на работу когда я была в декрете и она жила с моим отцом и матчехой в другом городе, каждый выходной я туда приезжала. Живу как на вулкане. Меня так это уже достало. Уходить собрался. Я в декрете. Я не знаю что он добивается. Мне не хочется жить. Родителей у меня нет и некуда уйти, и денег нет
01.01.21
3 ответа

Ответы

Здравствуйте. Муж-зависимый, Вы- созависимый. У вас создан треугольник, в котором Вы варитесь. Выйти и изменить можно при желании и жить достойно. Удачи вам.
01.01.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Екатерина! Вы находитесь в дисфункциональных отношениях, они причиняют Вам боль. Кто вы в отношения с ним? Жертва — Та, кто страдает, и которая пытается изменить мужчину, но при этом Вы продолжаете всё это принимать и показываете, что готовы быть той, которая всё это терпит. Ваш муж зависимый от алкоголя, для которого этот образ жизни нормален и приемлем!

Подумайте, может ли мужчина, для которого нормально строить именно такие отношения оскорблять и унижать вдруг измениться и стать другим? НЕТ!
Он ничего не добивается, его устраивают именно такие отношения!
Да, у Вас на руках ребёнок, но подумайте — что Вы можете сделать, чтобы встать на ноги и уйти. Возможно, приехать к дочери, в своему отцу и мачехе, чтобы там постепенно встать на ноги. Вы можете дать себе шанс уйти из этих отношений, но нужно начать действовать.

Отношения превращаются в постоянное бегство — в то, что женщина пытается доказать, что она любит, что готова терпеть и ждет, что сможет заслужить от него уважение к себе, что сможет его изменить и направить, чтобы он стал другим, чтобы у них были здоровые отношения, но упускает, что и для этого нужен и другой мужчина и… другая сама женщина. Она не замечает, как сама становится жертвой, как принимает такое отношение к себе, как принимает то, что её отвергают.

Вы остаетесь в отношениях с ним эмоционально, боитесь принять решение, боитесь проявить уважение и любовь к себе, ожидая, что именно от мужчины, от его изменений Вы сможете почувствовать себя любимой, но он будет принимать Вашу жертвенность, но не сможет дать любви.

Вы ждете любви и уважения, НО — Вы боитесь любви, выбирая такого мужчину, который не способен строить здоровые отношения. Вами движут ограничивающие убеждения и установки.

В отношениях «всплывают» всё Ваши страхи — а они — это отражение Вас самой, отражение Вашего отношения к самой себе, отражение того сценария отношений, который Вы же сами и создали, отражение ожиданий от мужчины, от себя.

Вы зависимы, границы личности размыты, что есть ограничивающие убеждения и установки, что Вы не верите в то, что Вас можно любить, боитесь близости, боитесь быть уязвимой для мужчины, боитесь боли и разочарования! Внутри Вас есть фрустрированная потребность в тепле, в любви, в принятии, в безопасности и в защите! Только не от мужчины этого нужно ждать!

И работать предстоит именно с этим — понять, как сформировалось такое отношение к себе, почему есть такая позиция, какие есть установки и убеждения и начать корректировать их, чтобы Вы освобождались от них.

Ведь, если они останутся, и Вы будете руководствоваться ими и следовать им неосознанно, то будете выбирать дисфункциональные отношения, в которых они и будут подтверждаться, а Вы будете страдать и испытывать боль. А здоровые отношения Вас будут пугать, Вы будете накручивать себя, страдать и испытывать страх!

Вы хотите быть любимой, стараетесь, но остаётесь с ним и тем самым показываете, что Вам можно причинять боль, что Вы готовы быть той, которая сама позволяет так к себе относится, оправдывает его для себя, пытается убедить его в том, что она достойна его любви, но в ответ на боль и жертву — Вы не получите от него любовь!

Вам и только Вам предстоит взять на себя ответственность за свою жизнь и учиться уважать себя, любить и защищать!

Для того, чтобы любить и быть счастливой и любимой в отношениях с мужчиной, нужно быть самой другой женщиной, той которая любит и уважает себя, а не зависимой и ждущей изменений от мужчины. И для таких отношения нужен другой мужчина, который способен любить и уважать, но не мужчина, для которого нормально строить дисфункциональные отношения.

01.01.21
Уважаемая Екатерина!
Вам нужно прекратить реагировать на пьяный бред, перестать оправдываться и повышать свою самооценку.
Вам желательно поработать с семейным психологом и либо как-то гармонизировать отношения в семье, либо подумать о разводе.
Безвыходных ситуаций не бывает.
С Новым Годом Вас!
01.01.21

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store